Stok MPASI pakai bayam, amankah?

Bun, maaf saya mau tanya. Barusan saya masak resep dokter meta yang pakai sayurnya sayur bayam. Itukan untuk 3 porsi, berarti boleh di simpan dan di hangatkan gtu ya? Saya gak ngeh td pas masak. Baru sadar kalo bayam gak boleh di hangatkan dan di makan lebih dari 4 jam. Mohon pencerahannya ya bun..terima kasih sebelumnya #bantusharing #ingintahu

Stok MPASI pakai bayam, amankah?
9 Tanggapan

Prinsip2 saya dulu: 🌹Karbo+protein -> boleh dipanaskan, krn kandungannya tetap. 🌹sayur -> ga boleh dipanaskan, krn kandungan2 lainnya hilang semua, cuma sisa serat (termasuk juga kalau dimasak overcook). Kalau masak untuk 3x, sayur nya dipisah.. ditambahkan/dimasak setiap mau dimakan.. 🌹MPASI yg uda dimasak, ga boleh dikasi ke baby kalau uda lebih dr 4 jam.. kecuali sudah dibagi2 dulu ke wadah tertutup dan di simpan di kulkas, trus dipanaskan (bukan spy anget dan enak, tp untuk membunuh bakteri). Makanan yg bau uda pasti basi. Tapi makanan yg tidak bau belum tentu itu tidak basi. 🌹Jangan pnh pakai wadah plastik apapun untuk manasin MPASI, sekalipun tulisannya BPA free. Krn bahan berbahaya di plastik bkn cuma BPA. Ribet sih.. tp efeknya Puji Tuhan anak saya jarang bgt sakit.. diare, flu, demam hampir ga pernah. Dan setelah 1 tahun ke atas uda bebas, mau makan guling juga boleh hahahaa

2y ago

sya gini jg bund waktu awal mpasi trs mau setaun sya mulai males bikin dadakan trs jd malem bikin buat stok seharian bsk.. itu gpp kn ya bund?? sya bener2 lg mls masak karna lg hamil mual trs ini jg demi anak ttp bikin mpasi dia cm stokan gitu

Masaknya jgn dibarengin bayam sm buburnya bun. Jd buburnya dg ingredients yg lain dimasak & dicampur. Nanti bayamnya nyusul saat mau dimakan dg cara dihangatkan dulu. Bayamnya boleh dicincang halus/diblender campur air sedikit. Gt sih kalo aku. Sekali makan dg porsi bayamnya cm 1-3 lembar daun bayamnya aja

2y ago

Sama sama bun, semangat yaaa🥰

Sayur bayamnya dipisah dengan bubur & lauknya Bun. Dimasaknya saat MPASInya mau dimakan. Cukup didihkan air hingga mendidih, terus masukkan bayamnya sebentar. Setelah bayamnya matang, boleh disaring ataupun diiris kecil-kecil sesuaikan saja dengan tekstur usia bayinya.

2y ago

Sama-sama Bunda

alhamdulillah, terima kasih banyak bunda bunda semuanya atas sharing pengalaman dan ilmunya. saya bersyukur, masih banyak orang² baik yang mau berbagi ilmunya. semoga Allah subhanahu wata'ala balas kebaikan untuk bunda semuanya ya, sehat selalu bunda²🥰🥰🙏🏻

bayam tdk boleh dihangatkan.. kalau mau buatlah secara terpisah.. antara sayur dn buburnya. buburnya polos boleh diangetin tp sayur bayem ga boleh lbih dr 2 jm

2y ago

masya Allah bun, cusss otw bun🤗

Bayamnya jangan dulu dimasukkan bun. Bayamnya masak dan campurkan nanti saat menghangatkan

walaupun dokmet pernah bilang aman aku tetap ga berani. cari yang aman aja, dipisah bayamnya

2y ago

iya bun sama-sama. yang lahap mamnya yah dede 🤗

hangatkan jgn lgsg pake api bun tp di celup ke air panas kyk ngangetin asip

2y ago

tapi setau ku bubur bayi ygisi ny ada campuran bayem tdk boleh diangetin. batas boleh dikomsumsi hanya 2 jam lbih dr itu ya dbuang

Bayamnya disendiriin, bun