makan pedas

bun maaf saya mau nanya, kata orang orang kalo kita makan pedes bisa jadi bayi nya sakit perut. itu bener gak sih bun? #seriusnanya #LebaranKeluargaTAP #bantusharing #jangandibully #firstbaby

13 Tanggapan

sebetulnya tidak bun karena sebelum ke asi makanan yg bunda makan akan melalui proses di saluran pencernaan. hasilnya akan di saluran keseluruh bagian tubuh termasuk untuk produksi asi. tp ada sebagian bayi yg sensitif terhadap kandungan makanan. jd bunda masih bisa makan pedas asal tidak berlebihan ya bun

bisa bener bisa ga. . . tergantung bayinya. tahan apa ga. . . kandungan capcaisin dlm mkanan yg ibu makn bkal ke ASI jga tp sdkit bgt. mslahnya kta g tw si baby kuat takaran segimana. jdi mending makan sdkit2 smbil liat respon bayi sumber : mitos fakta ASI dan menyusui by Dokter Meta

tergantung reaksi bayi nya bunda, kadang ada yang menyebabkan diare, kadang ada yang biasa saja. kebetulan anak saya tidak ada efek nya kalau saya makan sambal atau pedes.

3y ago

bener

bsa dblng bner kok.. krna aq alami sndri... kmrin aq mkn pke smbel eh skrg ankq diare Shri BAB x lbh dari 3x... tdurx jdi g nyenyak dan rewel...

first baby firat baby lau kira lau saja yg baru mau punya first baby jangan kata orang2 tapi berdayakan diri dengan membaca dan menggali informasi.

3y ago

tdk semua bayi tahan dengan kandungan capcaisin dlm makanan pedas. krna capsaisin yg d knsumsi ibu bakal ngikut ke ASI jdi bisa mengakibatkan sakit perut pda bayi Walau sdkit banget. ketahanan bayi beda beda bu

tergantung kekebalan tubuh anak bun. anakku NB saya makan pedes. alhamdulillah tidak apa".

apa kl saya minum boba, asi nya jg bakalan rasa boba🤔🤔🤔

3y ago

seru nih liat mak emak berantem di bulan puasa wkwk

trgantug klo q mkn pedes biasa aja

emaknya yg diare bu

Hemz mitos bun