21 Week aman buat hb gk bun?

Bun maaf numpang nanya, dari awal hamil saya sm suami disuruh puasa hb sama dokternya karna takut kandungan saya udh nunggu lama 3thn. Terakhir saya kontrol USG usia 15week alhamdulilah janin normal semua kehamilan jg normal ga ada flek sampai skrg, nah saya lupa nanya boleh hb belum. Skrg suami udh minta terus karna awal hamil saya janjiin hb lagi kalo udh 4bln kandungan, tp skrg udh masuk 6bln blm hb juga. Sharing ya bun ditunggu jawabannya hehehe . Terimakasih #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #newmom

23 Tanggapan

bunda kaya aku dari pertma tau hamil ga hb dilarang juga sma dokter pengalaman juga karna aku ada riwayat ke guguran 3x yg 2x habis hb ngeplek keguguran , dan sekrng takut bnget klou hb wlou suami minta trus tpi sayah blm berni takut, penantian bisa smpe 5 buln sekrng nunggu 4 tahun 😢 , cuma bisa bilang sabar yah demi dede utun penantian 4 thun 3x kehilangn , sma suami

4mo ago

aku juga ank ke 5 ka yg pertma udh 7 thn setngah 234 allah lebih sayang dn semoga yg ke 5 ini allah beri kepercayaan untuk kluarga ku , , semoga kita seht" ya bun dede utun nya sehat sempurna panjngkn umur nya aamiin

aku dari awal hamil sampai 21 week hb aja bun, rutin si dlm sminggu pasti ada, yg penting jangan pakai gaya yg macem macem aja, cukup jadi gedebong pisang ajaa😬🤣, malah aku saat 18 week bolak balik sumatera pake pesawat + travel yg hampir 6 jam man, aman si bun, tp itu tergantung dngn kondisi kehamilan bunda nya juga. 😬

4mo ago

didalem bun, suamiku nanya k obygin ny, ga masalah kluar didalem, ada lapisan jg yg ngelindungi si dedek di rahim, jd ga prlu takut, yg ditakuttin kalau lagi hb tapi main ny kasar, banting sana sini😬😬

suaminya sabar bgt bun bisa nahan diri sampe 4bln😅 klo aku si dr awal hamil cuma dikasi pesan hb nya 2mgg sekali dlu . tp masuk tm 2 ngrasa badan makin enakan aja jd paksu minta kapan di gass weh kasian 🤣 asal pelan dan bumil nyaman itu kuncinya + gada efek yg bkin flek kkgtu

4mo ago

smaa kayak suami aku puasa Hb dari awal hamil smpe 5 bulan, padahal gak ada masalah smaa kandungan ku, cuma aku sama suami takut aja, Alhamdulillah dia ngerti, tapi sekarang suami udah berani mnta hb, udah gak tahan 🤣, yaudah kasihkan ajalah walaupun gaya" encok🗿

Aku riwayat keguguran bund TM 1 gaboleh hb, pas tm 2 awal udah dibolehin hb sama dokter nya, usia kehamilan ke 21 minggu jalan jalan dari sumatera ke jogja aman bund, sering hb jg gada keluhan asal keluarnya diluar aja bund

4mo ago

siyaap makasih jwbnny bun 😉

Saya waktu TM 1 hb 2-3 Minggu sekali bund, masuk TM 2 ini seminggu sekali cuma gk pake gaya aneh² dan sepakat sama suami keluarin nya diluar Alhamdulillah gaada keluhan flek segala macem sekarang saya udh 20weeks

4mo ago

iyaa bun alhamdulilah

dicoba aja bun pelan2 gpp kok, aku jg hamil penantian 3th, dari awal krn sehat aku jg hb sma suami, klo pas dirsa gk nyaman istrht dlu nanti lnjut lgi gitu..diskusikan sma suami supaya bisa sama2 nyaman

4mo ago

iya bun aku awal2 malah kyak iklan teh pucuk 😅, dirsa enjoy lnjut sprti biasa..tp kluar diluar y

tergantung kondisi janin nya bunda, dlu aku pernah kuret 3 kali karna gk mau hb, tp kehamilan sekarang ini hb dari pas tahu telat inza allah aman bun buat hb😁😁😁sekarang aku hamil 5 bln

Saya waktu TM 1 hb 2-3 Minggu sekali bund, masuk TM 2 ini seminggu sekali cuma gk pake gaya aneh² dan sepakat sama suami keluarin nya diluar Alhamdulillah gaada keluhan flek segala macem

klau gak ada indikasi lain dr dokter, aman kok bun. tapi jangan dikeluarkan didalam ya bun, karena bisa memicu kontraksi. pelan2 aja dulu bun, bisa dicoba.

4mo ago

iya sama2 bun, sehat2 terus ya bun

aku dr pertama tespek positif gass aja HB bun,, tp pelan aja trus kl biasany smbil peluk ,, ini agak di kasih jarak, yg penting perut ga ketekan aja ,,

4mo ago

oh iya bun, makasih ya sarannya