Tolong jawab ya bun 5jt bisa buat modal usaha apa ?

Bun maaf nanya soal modal usaha, kira2 modal 5 juta worth it’an dibuat usaha apa ya bun yg menguntungkan ? Online shop, jualan PO makanan, franchise “kayak minuman2 teh poci” or lainnya, atau apa ya bun yg menguntungkan ? Kebetulan saya anak 1 masih umur 3bulan pengen nyambi cari uang sendiri tp usaha yg ga terlalu bikin repot ngurus anak Saya harus cepat muterin duit untuk bisa mencukupi kebutuhan anak, krn gaji suami ngepas Tolong sharing dan masukannya ya bunda terimakasih 🙏 #ingintahu #firstmom #pleasehelp

4 Tanggapan

dasarnya, apapun bentuk usahanya, harus telaten dan ndak bisa instan ya, Bun. mau modal kecil ato besar, harus punya prinsip ini. kalau gaji suami ngepas, 5 juta jgn dipake modal semua. pakelah sebagian, 3 juta lah maksimal, buat modal usaha. misal usaha laundry, jual makanan ringan/frozen yg murah dan biasa dimakan orang sekitar, ato bisa juga jasa print kecil2an. 2 jutanya sbg modal bayangan, kalau2 ada kerugian, g rugi bgt lah

Kk saya awalnya modal 1 jt beli baju2 thrifting yg 1 karung gtu bun trs dijual lg, lumayan untungnya 120% Sekarang kalo rame bisa jualan sampe 10jt sebulan dia anak 2 dan masih bisa nyambi ngeposting2 dagangannya nya pas anak tidur dan kalo ngirim2 barang gt dibantu suami mungkin bisa bunda coba jg Yg penting kuncinya mau usaha apapun harus di telateni ya bunda

teman saya buka jasa londry gosok mom dia pakai alat2 yg drumah saja seperi setrika dan listriknya hanya modal pewangi londri fdan plastik packingan nya saja, bisa dia kerjakan waktu bayinya tdur , krna dia pnya bayi jga dn ga bisa di sambi2 buat jualan dluar rumah ..smoga mnginspirasinya 😁

jualan frozen food.