Ruam merah

Bun maaf mau tanya ini knpa yaa pada ruam memerah gini .. Ada di sekitar buah tangan bayi,,pangkal paha bayi ... Terus obat nya juga apa ? Mohon bantuan nya bun worry nii ibu baru#seriusnanya

Ruam merah
52 Tanggapan

kenali pemicu, gejala dan lingkungan sekitar dulu mama. ruam bisa karna area tidur kurang bersih, alergi skincare, alergi minyak/krim dll, salah penggunaan pengobatan sebelumnya (biasanya yg salep beli sendiri/salep tidak swsuai diagnosanya), suhu udara/debu/bulu binatang/serangga/benda berbulu (selimut/boneka), penah di cium/didusel2 orang dewasa yg pakai skincare/kosmetik, pernah dicium/didusel/bersentuhan orang dewasa yg memiliki virus/jamur tertentu dll. 🤗 sebenarnya masalah kulit bayi seperti bercak, milia, jerawat, beruntusan tidak perlu diobati bisa hilang sendiri dan normal muncul pada bayi. yg memperburuk penanganan/pengobatannya salah. jadi mau ga mau, takut ga takut sebaiknya ke dokter 🤗 bila memburuk/meradang/meluas/Gejala kulit lain timbul dibanding eksperimen pakai produk yg direkomendasikan tanpa memahami apa Jenis nya/obat keras atau tidak/ sesuai dengan diagnosanya atau tidak/ cocok dengan tipe kulit atau tidak/ anaknya toleran dengan alergi atau tidak dll, sebaiknya konsultasikan ke dsa, bila berlanjut baru ke dokter kulit, bila alergi baru ke specialis alergi dan imunologi. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. untuk ruam atau perawatan masalah kulit yg benar https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya mama 🤗

Menurutku itu alergi, tapi ada baik nya tanya langsung ke dokter. Please banget jangan asal kasih obat/minyak/salep/bedak/dsb tanpa rekomendasi dokter karena bisa jadi malah tambah paragh. Soalnya ini mirip anak saya waktu bayi, kalau bunda asi coba di dipuasakn dulu makan makanan mengandung alergen seperti telur,seafood,susu sapi,kacang2an. Kalau sufor coba di ganti susu nya, karena waktu itu kalau anak saya ternyata alergi ikan dan telur jadi saya stop makan itu selama memberi asi.

wajar bun, kulit bayi masih sensitif dan masih dalam fase beradaptadi dengan keadaan udara di lingkungannya. kalau bisa jangan pakai produk kimia based apa2 selain yang disarankan DSA yaa bun. alternatif paling aman kalau belum bisa ke DSA pakai VCO/minyak kelapa murni yang dioles tipis ke daerah2 tubuh bayi yang ruam ya bun, insyaa Allaah dalam hitungan hari ruamnya berkurang bahkan hilang. Salam sama debaynya yaa bun, sehat selalu🤗

kalo rumus dari mertua saya.. bedak bayi nya di oplos cito + bedak yg dia pake.. terus pas mandi, air mandi nya di kasih sedikit sekali pk (beli di apotik) dan baby oil.. alhamdulillah sampai besar gak pernah ruam lagi.. kalo udah sembuh di hentikan pake pk nya yaa.. semoga membantu

udah bun seiring berjalanya waktu insyaallah sembuh sediri intinya hindarin aja bedak, minyak kayu putih, sabun biar mandi bebek aja sampai kulitnya semakin kebal dan gk sensitif lagi

biasanya itu gejala khas alergi protein, muncul di pipi dan di lipatan tubuh. entah alergi dari susu formula atau asi dari ibu nya. biasanya hilang kalau dikasih cream bayi.

ini anak saya bun, alergi. mending langsung ke ahlinya bun, biar tepat penanganannya. kalo terlalu banyak saran pun kita bingung jadinya. kasihan dedenya kalo makin parah nanti

dulu anak ku pernah kyak gtu, penyebabnya kena asi. alhamdulillah di pakein baby cream zwitsal lgsg sembuh muka nya . klo di kaki nya pake sleek diaper cream cpet bgt sembuhnya

anakku pernah mengalami hal yg sama, saat itu dapat saran dari teman untuk ganti sabun mandinya. dan benar saja langsung membaik. siapa tau bisa membantu bunda juga 🙏