Setelah SC ada yg pake gurita/korset?

Bun maaf mau tanya ,dsni ada gk ya bunda yg habis lahiran pake metode SC bisa pake gurita/korset ngk? Soalnya saya mau pake tapi posisi jahitan masih sakit, kira2 itu boleh dan aman ngk ya? Mohon pencerahannya bu ibu, mksih🙏🏻🤗#pleasehelp #ingintahu #SeriusTanya

22 Tanggapan

aku setelah sc lgsg pake gurita bund walaupun perut menolak wkwkwk trs pas pulang kata dokter disuruh ganti korset tp aku gak beli2 krn ngilu kena jaitan dan mager bgt hihi jgn dicontoh ya bun, kl liat bunda2 disekeliling aku sih kebanyakan pd pake korset walaupun beberapa sm kayak aku

pulang dari RS langsung pakai korset modern yg pakai velcro pakai diluar baju dipakai terus selain saat tidur malam seminggu uda kempes perutnya kaya belum hamil masih kendor sih tinggal ngembaliin kekencangannya ajah Semoga sehat selalu Mom & Baby

3y ago

@Arum : bagus itu Mom, tapi liat harganya uda merinding duluan 😅🤣 saya pakai merk apa ajah bisa tapi pakainya diluar baju jadi ngga kena jahitan/perban langsung ngga kena keringat dan ngga begitu gatal

aku pernah pas di rumah sakit sekamar sama yang di SC, dia GK bawa gurita di marahin Ama bidannya... kenapa GK di siapin katanya, gitu.. aku ngeri liat nya apa iya GK sakit perutnya di kasih gurita mom ..ngliatnya sih ngilu aku

jarang pakek alhasil perut tetap melar bun.. memang sehabis dr rs langsung pkek gurita tapi ribet. pkek korset takut kegesek jahitannya. jadi selama sebulan gk pkek. trus bulan² selanjutnya pkek centing itupun jarang

Saya mau pake korset ngeri sm jaitan apalagi sempet rembes . Jd pakenya pas udh sebulanan itu pun ga tiap hari, tp jujur emg seenak itu pake korset berasa lupa punya lemak di perut😂

Saya setelah SC selesai lgsg dipakein Gurita kok mom sm dokternya.. Gak sakit sama sekali, Ini saya pake sampe 7hr sih setelah kontrol jaitannya udah bagus yaa gak pake lagi.

di RS tmpat saya lahiran kmren abis SC memang langsung dipakein gurita sama perawatnya malahan bun. pas udah dirumah kadang saya pake kadang engga. engap soalnya

Cari korset yg sampai pinggang bund. Satu set isi 2 korset. Satunya untuk perut satunya untuk pinggang. Saya dulu pake itu, aman dan nyaman di jahitan sc

aku waktu SC gak ditanyain gurita/korset, tp bawa.. alhasil ga pernah sama sekali pakai. tp perutnya tetep sama seperti sebelum hamil rata2 aja

aku sempet pake korset terus merasa kurang nyaman akhirnya tak lepas dan fine2 aja perut akan kempes dg sendirinya, dan gak gepambir kok aman