hb setelah lahiran sc

bun maaf mau tanya. bunda bunda yang lahiran sc setelah berapa bulan hb lagi sama suami dan pas pertama kali hb setelah sc itu sakit banget atau engga? saya sebulan yang lalu sc dan suami udah mulai kode2 minta hb katanya setelah 40 hari udah boleh gitu katanya. tapi aku masih ngeri bun, ini juga masih kerasa sakit2 linu gitu di dalem. terima kasih bun #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

menurutku 40hr itu blm aman, karna darah nifas ga nentu kapan habisnya, kaya saya wkt 50harian kirain udah selesai, karna sblmnya udah keluar darah, ternyata di hari ke 52 keluar lagi. paling aman itu setelah 60hr sih.

aku 6bulan pasca sc bun baru berani hb, klo segitu masih terlalu cepat bun soalnya ngeri sama jahitan di rahim