Byi 10 bulan belum tumbuh giigi

Bun maaf mau tanya ada gk umur smpek 10 bulan blm tumbuh giigi sedih aku tuh jadi prbandingan ttngga .. sma bb ya kalah 8.5 doang 🥺

6 Tanggapan

Batas tumgi usia 18 bulan bun ,baiknya berikan makanan bayi sesuai dg tekstur yg di anjurkan oleh IDAI., Krna dg makan sesuai dg tekstur bisa merangsang ataupun mesntimulasi tumgi pada anak bunn. Utk BB nya bunda bisa instal.aplikasi primaku utk memantau Norml tdk nya BB TB LK srta sstus gizi anak , jika bb nya kurang bunda bisa berikan makanan yg tinggi kalori serta tinggi protein

anakku juga belum tumbuh Bun usia 9.5 bulan. ga masalah sih meski tiap hari pas keliling rumah ditanya tanya tentangga. ga mikirin repot sikat gigi. pasti tumbuh bun,ga mungkin ga ada giginya. biasanya sekali tumbuh langsung banyak jadi ga capek bolak balek sakit dan gtm ya kan? soal BB coba cek jika normal ya ga perlu dipusingkan bun.

tos bun, anak saya 10 bulan jg belum tumgi tapi Alhamdulillah naik tekstur makanannya aman aja, jadi dia ngunyahnya pakai gusi.. BB malah 7.3 kg tp Alhamdulillah di kurva juga masih hijau, ga perlu pusing dengar omongan tetangga, wong tetangga bukan yg ngurus anak kita kok..🤭

8mo ago

astagfirullah biarin aja bun... anak saya malah sama dokter sp.A nya disuruh protein dulu gapapa karbohidrat semaunya aja, jadi menu harian kalau pas anaknya cuma mau makan lauknya ya sdh gapapa..🤣 yg membentuk otak protein soalnya. kalau gemuk karna sun+gula itu namanya gemuk gula, gizinya mana..🥲 kuatin telinga aja bun, kalau kata dr anak saya yg penting kurva masih hijau aman kok, nanti kalau sudah usia balita insha Allah badan anak bakal sama aja antara yg bayinya gemuk sama engga... kalau yg gemuk gula malah ada resiko diabetes kasian anaknya, mana kerja jantung berat kalau badan terlalu gemuk..:'

sama Bun,ank ku 10 bulan setengah baru nongol kmrn😁😅aku mah GK ambil pusing klo org pada bandingin ank ku,aku bercandain balik aja "iya nih si ompong masih lucu nyengir nya,selalu terpesonahhh sama gusi nya,,,apa lgi udah ada gigi jadi makin gemesss deh(sambil cium anak)"

gapapa bunda itu normal, anakku yg seminggu lagi 10 bulan juga belum tumgi. bunda tutup kuping aja.. jangan ikut kebawa perasaan tetangga bandingin anak bunda.. tiap anak itu punya masanya sendiri untuk tumbuh dan berkembang, ga bisa disama ratakan. semangat bun! 😊

masih normal kok bund, tenang pertumbuhan setiap anak beda² bund, ga usah ambil pusing