Lahiran dengan jahitan

Bun maaf mau nanyaaa 6 hari lalu saya baru melahirkan dan dijahit tp hari ini sy dpt benang nya copot itu apa krna daging jahitan sudah menyatu/ karna jahitan nya gagal. Apa ada yg seperti saya bun berbagi pengalaman soalnya anak pertama bun

Lahiran dengan jahitan
60 Tanggapan

aq juga taun lalu lahiran dijait selang beberapa hari pas pipis keluar seperti itu.terus aq konsul sama teman2,dukun bayi,dan juga bidan,katanya itu jaitannya udah lepas.katanya udah nyatu dagingnya ngk papa bun

sy jg dulu nemu 1 bun nempel dipembalut.. cb aja bunda tengok pake kaca ad lubang di jahitannya gag? biasanya klo jhitannya gag rapet atau ad celah itu rsnya perih bgt.. tp klo biasa aja ya gpp bunda..

hai mom, mau tanya ni saya sering sakit kepala dan pusing, mual di pagi hari, punggung bagian belakang saya sakit, mood saya juga berubah. apakah itu tanda hamil ya mom, soalnya baru aja menikah

itu kurang bersih bun ceboknya. dan jangan pakai air hangat. harus pake air dingin. saya pun copot 1. pedihnya masyaallah.. alhamdulillah 4 hari perawatan homecare, jahitannya sudah rapet lagi.

1y ago

saya dapet pelayanan homecare pasca persalinan dari klinik bersalinnya bun. jadi, ditangani sama bidannya langsung. dikasi tips perawatannya : kalo ragu2 ngebersihinnya pasti bakalan copot, jadi bersihin juga pake sabun khusus supaya area tsb jahitannya bersih & cepat jadi daging lagi benangnya. karna kalo kurang bersih pasti bakalan bernanah, berbau dan jahitannya copot terus lama sembuhnya 😔

aku seminggu abis lahiran kontrol ke rs diperiksa jaitan ada yg digunting gitu ama dokternya mungkin jaitan luar yg kelebihan kayak gitu kali yah, tapi jaitan luar dalem udah nyatu kok..

iya bund nanti sisa sisa benang jahit pada rontok yg ngga jadi daging. biasanya rontokan pun jadi lembek/empuk bukan lagi benang. saya juga gitu bund, cuma lurus lurus aja rontokannya

Itu benangnya kaya q pas lahiran ke 2 bun emang rontok sendiri krna jaitan udah nyatu, klo pas lahiran pertama ga nemuin benang krna benangnya nyatu jdi daging bun

aku lg hamil anak ke 2 liat ini dn baca" komen ko jd deg"n ia soalnya anak pertama ga d jahit jd blm ngerasain d jait 😅 tkut aja gtu 😁

Widiiiiw ngeri amat, belum pengalaman dalam perjahitan karena bayi masih dalem perut. Baca pengalaman buibu disini jadi merinding sendiri huhu

Aq jg dulu, sempet worry krna melahirkan prtama, tp pas cntrol sma bu bidan dan dilihat lg mis v🙈ku ( jahitannya maksudnya😂), aman gpp katanya