perut kenceng

Bun maaf mau nanya, wajar gak si abis HB sama suami perut selalu jadi kenceng bgt, keras, tegang, dan sakit rasanya, aku 12 weeks pregnant ?

14 Tanggapan

Maap bun apa pas hb dkluarin di dlm ? Klo iya kmgkinan perut kencNg itu bsa jd kontraksi krna dkluarin di dlm.. Usahain kl tiap hb bgtu kurangin dlu hb nya buat jaga2 . Atau kl mau hb di kluarin di luar aja ya bun

Setahuku gk wajar bund klo ada keluhan... Dan klo ada keluhan mending gk Hb dulu... Soalnya ada banyak kemungkinan... Jadi di periksa dulu ke dr yy bund.. tanya plasenta Previa ato gk dan boleh Hb ato gk...

Kalo sampai perut jadi kenceng dan itu selalu terjadi setelah Hb baiknya di stop dlu bun HB nya. Takutnya memang kondisi kehamilan bunda blom kuat. Konsultasikan ke dokter bun sekalian di cek kehamilannya.

Wajar sih bun kan otot perut kita kek nahan gtu, tp sebaiknya jangan dikeluarin di dalam ya bun? Saya selama hamil setiap hb sama suami gak pernah dikeluarin di dalam bun, takutnya mancing kontraksi gtu

Itu kontraksi palsu bun. Saranku kalo udah ada perut kenceng gitu kalo HB jangan dikeluarin di dalem ya, karna itu memancing kontraksi😊

hati2, diatas 5 bln sy br brani main, dr pd nnt amit2 keguguran, mendingan di tahan dlu aja mainnya

Itu kontraksi bun. Mungkin dikurangi intrnsitas hb nya. Trs lebih pelan lagi

Aku sampai sekarang 13 wk blm pernah hubungan sm sekali bun, soalnya tkut

Kl HB bundanya jg harus relex yaa bun.. Kl bisa jgn di dlm dulu.

Sperma jangan dikeluarkan di dalam, biar perut tidak kram