kehamilan

Bun maaf mau nanya jngn d bulli y, bumil boleh g sih makan pepaya yg masih blm matang sempurna?

kehamilan
220 Tanggapan

Sedikit cerita. Dulu aku ngidam banget sama pepaya yang masih belum matang sempurna, tak buat rujak asam.. Hmmmm saking enaknya sampai gak sadar kalau habis banyak sekali.. Alhasil setelah makan pepaya itu, perut langsung berasa begah dan sakit, rasanya gak nyaman sekali Lalu aku searching, dan ternyata memang bumil tidak di anjurkan makan buah yang masih belum matang sempurna.. Tapi kalau memang sekedar pingin, bolelah sedikit saja..

4y ago

Klo setengah porsi gmna bun? 🥺

Boleh Bun kata siapa gak boleh intinya kan dimasak bukan dimakan mentah gtu aja, saya kemaren abis makan sayur bening yg isinya bayam dan kates muda kok enak malah seger dan Alhamdulillah gakpapa malah si dedek makin aktif. Intinya dimasak y bun bukan buat di cemilin gtu hehe

Ga boleh bun . Aku pun dr awal hamil sampe skrng gak berani makan pepaya mengkel atau mentah, makan pepaya yang mateng aj baru² skrng itu pun cuman 2 kali karna aku sembelit biar bab lancar aj .

klo bisa yg mateng bun. klo yg mentah ataupun setengaj mateng pun pepaya msh mengandung zat yg namanya papain. bisa menyebab kan ke abnormalan pd janin hingga keguguran.

Gak boleh bun, aku lupa nama kimianya apa tapi getahnya itu bisa ngelunakin daging. Meski udh dicuci, yang namanya pepaya blum mteng pasti tiap gigitan ngeluarin getah.

Setau saya ibu hamil boleh makan apa saja, asal tidak berlebihan. Dan lebih baik buahnya sebelum di makan dicuci bersih dlu sampai getahnya hilang. Barulah bsa dikonsumsi.

4y ago

Alhamdulilah nemu komen bunda jdi lebih tenang. Soal nya pengen bngt di rujak

Setau aku dulu di kasih tau bu bidan waktu hamil anak pertama,kalo UK (usia kandungan) masih muda jangan dulu makan pepaya bunda takut terjadi kontraksi.

Gak boleh Bun .. Saya kadang ngidam bgt paya mengkel gitu , apalagi kalo dirujak , bikin ngiler. Yaa apa boleh buat Bun , Demi dedeknya jadi dihindarin deh

Aq makan tumis pepya gk enaken bun prutny. Ke perih2 gtu. Gknprnah lgi. Klo mkan yg udah mateng pun kenceng jdi gk mkan lgi yg tmis atw ppya mteng

Yah kebanyakan komen gk boleh ya, padahal enak bngt yg udh setengah mateng. Lebih manis dari pada udh mateng. Enak nya di pake rujak 🥺😔