Tes darah

Bun maaf mau bertanya. Saya sudah googling, tapi masih belum paham. Begini, saat ini usia kandungan saya 6 bulan (TM2), di suruh bidan saya buat cek darah, karena saya blm terlalu paham waktu bidan harus cek darah, saya gak nanya2 lebih, saya kira hanya cek darah biasa. Tapi habis googling saya malah bingung sebab ternyata yg dimaksd cek darah itu banyak sekali dan ada di tiap trimester. Pas waktu TM 1 saya ga cek darah juga karena ga disuruh bidan saya juga. Di tempat praktek bidannya soalnya juga gabisa cek darah sekalian, jadi harus di klinik/dokter lain. Nah kira2 kalo saya cek darah, harus rangkap sama yg harusnya cek darah di TM1 juga gak ya?? Dan kira2 biaya cek darah sekarang berapa, khususnya mungkin yg di jawa tengah. Terimakasih sebelumnya bun🙏

Tes darah
80 Tanggapan

Saya malah cuma disuruh waktu TM3 aja nih tes darah, tp dikasih rujukan gitu jd udah tau yg di tes apaan aja. Kemaren ngetes darah lengkap, HIV, hepatitis, gula puasa, gula abis makan, sama tes urin sih..abis 600rban kalau di rumah sakit