Cara cek pembukaan

Bun maaf, cara bidan ngecek pembukaan tuh gimana ya? Cuma sekedar dilihat atau dicolok gtu? Ini soalnya hamil pertama, jd masih banyak yg kurang paham

9 Tanggapan

Saya juga baru hamil pertama bund. waktu dicek pembukaan udah pembukaan 1. bidannya pake sarung tangan sama gel khusus. jadi ga sakit dan ku rasa aman. cuma nekennya sampe kedalam sih. cuma kurang nyaman tapi ga sakit. rada malu juga saya waktu suruh copot CD malah plonga plongo🤣 akhirnya malah diketawain suami karena sayanya malu sedangkan kata bidannya sama suami yang laki ga malu. sama2 perempuan malu? 🤣

cek pembukaan pake jari telunjuk sama tengah bidannya masuk ke Miss v kita nanti di cari servik/pintu rahim apa sudah ada pembukaan ato belum....jarak pintu rahim orng tu beda2 ada yg Deket ada yg jauh makanya kdng bidan hrs eksplor lebih jauh Bun....

baru tdi cek pembukaan kaget bgt rasanya sakit perih kaya hb tp belum basah mana d teken2 juga smpe dalem, tp pembukaannya belum ada

dimasukin jari bidan nya bun sampe dalem bgt

biasanya di cek pembukaan itu di minggu ke berapa ya?

3mo ago

kalau udh ada tanda2 lahiran, misal ngeflek,kontrkasi,ketuban pecah

dicolok bu, kalau dilihat saja tdk akan tau

di cek pake tangan bidan ,di colok gitu bund

3mo ago

aku awalnya ngeri bund soalnya waktu hamil kan aku bareng sama temen ,terus dia lahiran duluan dia blg cek pembukaan sakit bgt ,tapi waktu aku lahiran lebih gaenak mulesnya bund ,pas di cek ga kerasa cuma kayak ada yg masuk ,setau aku cek pembukaan 1 itu 1 jari. terus sampe pembukaan 10 :')

tangan bidannya masuk ke miss v kita bunda

sama juga bunda