Luka operasi caesar

Bun, luka operasi caesar itu harus setiap hari ganti perban gk?, ganti sendiri atau harus ke klinik? terus biasanya lukanya kering berapa lama ya?, share pengalaman nya dong bun,,

14 Tanggapan

Kalau saya pribadi, sebelum pulang dari RS dipakaikan perban anti air, seminggu setelah pulang harus kontrol ke RS. Setelah kontrol diganti perban biasa, sehari sekali ganti. Karena belum ngerti cara ganti yang aman, mau gamau ke bidan... sampai akhirnya diajarin sama bidannya supaya bisa ganti sendiri di rumah. Begitu bisa ganti di rumah, tiap waktunya ganti perban, suami yang gantiin hehe. Keringnya luka berapa lama ya... lupa lagi... mungkin sekitar 2 minggu? 🤔

pake perban anti air aja, kuat sampe satu minggu kmren sy pulang dr RS perbannya ga anti air jd harus diganti 2hari sekali, tp sy beli perban anti air, sm bidannya dibilang gpp gausah ganti sampe waktu kontrol sy kontrol kurleb 8hari pasca sc, lgsg lepas perban dan lepas jaitan, jaitan udah kering dan bagus banyakin makan putih telur sehari 7-8butir, ikan gabusnya sehari 1 ekor, ditambah minum mom uung yang mengandung extra ikan gabus jg

2y ago

mungkin kurang nutup waktu nempelin, atau merk perbannya kurang bagus, bun. dulu saya pas hbs operasi dpakein perban anti air sm dokternya, kuat banget ngga ada masalah sampe waktu kontrol post-op seminggu kemudian.

setelah sc kata dokternya harus balik kontrol jaitan sma ganti perban kurleb 2 mingguan, setelah kontrol, perbannya diganti, kata dokter jaitan bagus, setelah 3 hari perban boleh dilepas. selama 2 minggu aku ga buka perban karna ga disuruh, ga stiap hari ganti juga. ya itungannya cuma 2x ganti. lepas perban dikasih obat sama salep, udah deh

kalau saya pas mau plg udah lepas perban, kata dokter malah udah boleh mandi. cuma karna takut, seminggu pasca sc baru mandi yg bener bener bersihhh jadi aku gak ada treatment ganti perban dll. cakep pooll jaitannya, kayak gak ada bekas luka 10 hari pasca sc kontrol, usg dah oke semua

dlu aku perban anti air 5 hari bun trs ganti yg biasa seminggu ke bidan langsung di buka, aku dlu 10 hari baru kering, yg pnting lukanya jgn smpe kena air ya bun, banyakin makan telur rebus putihnya aja biar cepet kering 🙏

diganti waktu kontrol klu saya bun sekalian lepas jahitan, itu 10 hari pasca sc stelah itu dipasangin perban lagi dbuka setelah hari ke 40.. jd.sampai hari ke 40 gak diganti2 bun

2y ago

ga di ganti sampe 40 hari Bun? apa ga lembab Bun?

saya dulu pake perban waterproof bun selang seminggu dr rs d suruh kontrol buka perban jaitan udh bagus udh g pake perban lg deh

pas mau pulang dr RS dipakein perban anti air, pas 2 minggu kontrol udh dibuka perbannya boleh mandi krna jahitannya mmg sdh kering

makasih ya bunda2 sharing nya.., hari ini insyaallah mau ganti perban, mudah2n hasilnya udh bagus..

di ganti di dokter pas kontrol pertama satu minggu setelah sesar