Induksi atau caecar

Bun,lebih baik di induksi apa caecar? Kehamilan 38 weeks dan ketuban sdh berkurang, hpl 18 sep,tp krn ketuban kurang d suruh induksi bun,takut krn 2x lipat sakitnya,

11 Tanggapan

sama kyak saya kmrn bund, lewat hpl 2 hari diusg ketuban udh berkurang sama tensi tinggi, pertama dokter bilang hrs sesar, udh dimanteb2in dr rmh ya bund soalnya takut jg, anak pertama lhr normal,, trs pas balik priksa lg sama dokter dicoba induksi dlu.. dan memang sakitnya masya allah bund,, udh hmpir nyerah tp terpantau ddj adek stabil jd tetap ditunggu sampai pembukaan lngkp dan akhirnya bisa lahiran normal buat bunda dimantebin jh, apapun metode lairan nanti semoga semuanya lancar, semangat bunda🥰

9mo ago

aamiin bun,msih dilema ha mau normal induksi apa sc,,

sepengalaman saya induksi nggk se sakit itu kok. asalkan tanam di mindset kita bahwa "induksi nggk sakit" (krn semua proses lahiran itu pasti sakit,gak ada yg ga sakit😁). kalau enggak ada indikasi gawat janin, sebaiknya dicoba dulu induksi. kalau sc recovery nya katanya sakit, kalau lahiran normal proses nya sakit. tapi balik lagi ke keputusan mbak&keluarga. krn nanti yg ngerasain nya itu mbak, bukan kita kita. tp apapun itu, semoga yg terbaik.

9mo ago

alhamdulillah bun, doain ya bun semoga saya gasampai induksi. tp kalaupun di induksi gpp demi keselamatan semuanya

berkurang jd berapa bund? sya kemarin tgl 2 sept jg ketuban kurang sisa 3 doang. plg dr obgyn langsung ke igd jm 12 mlm. dn jdwal op sesar di tgl 3 dini hari. sy smpt minta induksi kta dokter tdk bisa krn sdh berkurang bnyak. sdgkan saya anak pertama pasti butuh pelumas(air ketuban) lbih bnyak. ditambah anak saya besar bbj nya. jd langsung aja satset. klo bunda masih memungkin kan untuk diinduksi dan bunda siap gpp bund induksi dlu.

8mo ago

alhamdulillah, semangat ya bunda. rileks, dan banyak solawat bund. saya jg eracs bund tgl 3 dini hari. alhamdulillah nyampe ruang op diajak ngobrol sepatah dua patah tbtb tidur pules, bangun bngun debay udh nangis aja di pipi hehe

sc sakit bun kalo ilang biusnya. aku aja yg ngurus bayi suami krn aku cuma bisa tiduran dan masih belajar duduk buat bicara pun pelan, ketawa pun sakit. balik lg ke keputusan kamu si kalo aku sc krn pendarahan, peb dan plr di 36w

8mo ago

aamiin. jgn terlalu berlarut bun kasian kamunya nanti ngaruh ke produksi asi. aku jg ngerasain pisah sama anak krn di feto. pumping aja tiap 2 jam bun biar lancar asinya dan kamu harus sehat

aku kemarin bru lahiran, pembukaan ga nambah² akhirnya induksi lewat infus, cuma nambah 2 pembukaan, akhirnya stuck di pmbukaan 4 karna sdah 2 hari akhirnya memutuskan buat sc bund .. sakitnya 2x jadinya

8mo ago

Ini yg aq takutkan bund 🥲, semoga bund n bayinya sehat ya

Tanyaaa dokter yg terbaaiknya gimanaaa bund.. dan tanya berkurangnya udh berapa.. jgn takut sc bund. mau sc or normal tetap sama. masalah nyaawa gada mendang mending menurutku..

mending induksi bun cpt lahir dan cpt pulihnya, bsa nambah anak kpn aja juga beda sma cesar hrus nunggu berapa taun baru aman utk isi lagi

9mo ago

terimakasih jwbnya bund

saya ke puskesmas yg jaraknya gada 10 menit aja pkr gocar wkwk dari pda krnapa² dijalan kan

bismillah aja bunda , lebih baik induksi kalo menurut saya daripada di SC.

kalo niat dan pingin nya normal, induksi aja bu. kalau takut ya sc aja.