stres di 39w2h

bun lebay gak sih kalo ngrsa stres sndiri karna debay msih anteng belum ada kontraksi yg rutin cuma nyelekit² aja, diperiksa bidan sih udh ada bukaan 2 cuma msih waswas ko org² klo udh bukaan 2 cepet banget ke bukaan² selanjutnya. pdhal udh ngikutin semua saran org² hb, jalan², mainin puting, naik turun tangga, jalan jongkok, ngepel jongkok, ngrangkak, ngobrol sama debay sampe ngikutin video yoga hamil biar cepet kontraksi tapi belum ada tanda² buat lahiran yg bkin stress lg tuh pertanyaan org² termasuk org² terdekat yg excited bgt tiap hari nanyain udah mules belum? apa yg dirasa sekrang? jangan lupa bnyak jalan jangan diem aja jgn tiduran terus gk tau aja klo aku tuh udh berusaha semaksimal mungkin 😭 kepikiran terus krna udh dket hpl tpi blm lahiran ditambah pertanyaan² yg bikin kepikiran jg ada yg tau supaya cepet mules yg bener² efektif?

11 Tanggapan

gapapa bun, ga perlu dibawa stress selama kondisi ketuban msh cukup, posisi adek udah bagus, bbj cukup, bunda juga fit.. btw sama kita bun 39w2d hari ini hehe, adek di perut saya jg masih anteng cuma br sering kenceng2 aja.. kalau bunda bawa stress, takutnya nanti tensi malah naik dan ngaruh ke proses persalinan. sabar dan dinikmati ajaa sisa2 waktu adek di dalem perut kita.. cukup ikhtiar terus dan berdoa dia akan keluar di waktu yang tepat dalam kondisi yang sehat aamiin 🩷 semangat yaa kita bun

6d ago

hpl kapan bun? skrg udh brpa minggu usia kandungannya?

kalau aku bukaan 1 udah ngerasa mules² Bun. dari kemarin sampai hari ini jarak kontraksi 7-15 menitan. mau ke RS kayanya belum pas juga waktunya, nunggu sampai intens 5 menit sekali. coba makan nanas Bun atau minum jus nanas. jangan lupa berdoa. semoga Allah mudahkan

7d ago

wah mules nya udh lumayan ya bun, klo aku di jam² tertentu belum bsa nentuin gt huhu tadi abis magrib aja ngrsa mules blm ada lagi mkasih ya bun sarannya, kmren sempet mau makan nanas cuma agak takut aamiin bun, smoga bunda juga yaa dilancarkan dan dimudahkan persalinannya 🤗

sama bund,aku udah 40 week lebih dan keluhan aku vagina udah bener" ngilu dan pantat juga udah sakit banget buat jalan kaya hampir nggak bisa jalan ,buat ganti posisi tidur aja susah banget sampe nangis" nikmat banget pokoknya bund,semoga saja proses lahiran kita dipermudah aminn🤲

7d ago

bun udh periksa lg blm? ih bener bgt vagina bner² ngilu jalan aja udh kaya pinguin ganti posisi tdr harus ngeringis dlu nikmat bner ya bun aamiin smngat ya bun smoga segera launching dedenya lancar dan dimudahkan sgalanya 🤗

d bawa Enjoy aja main bola hamil kl kita stresss kasian bayinya sm nanti tensi kita naik bahaya loh resiko bgt org mau blg apa ya bodok doa aja banyakin dengerin ngaji biar hati tenang kl kita bw stresss bahaya

7d ago

iya saling support ya aku jg masih anteng anakku, mmg kepikiran sii padahal anak kedua, aku mikirnya skrg aja umpung bapaknya lg libur kerja jd ada org d rumah tp ya kl d pikirin pusing, jd nikmatin apa yg bs aku kerjain, kerjain d rumah karna abis lahiran aku mau pulkam biar rumah d tinggal rapih awalnya jg kepikiran teman tetangga sini seangkatan atau dluan aku hamil malah udh PD launching dluan, pas aku tanya mereka.pd SC cari tanggal yg cantik, jd skrg udh lah males banyak mikir aku niat nya mau normal jd aku harus sabar

aq konpal trus dr kmren².. HPL dr dokter 17sept,dr bidan 18 juga nunggunya harap² cemas,tiap mules ujung²nya ke WC.. sering banget bab.. hehe semoga Alloh mudahkan prosesnya dan semuaa muanya..

6d ago

sama banget bun mules² dikira kontraksi trnyata malah BAB 🫣 Aamiin Allahumma Aamiin smngat bunda² smuanya 🤗

aku juga Bun 39 4hri paling kenceng2 aja dua hari ngeluarin lendir sama flek tp ga ada kontraksi bingung jdinya

7d ago

udh Bun barusan pembukaan dua saling bantu doa mudh2an dde cepet keluar yah amin 🤲

sama bun aku blum ada tanda apa² padahal udah 39w2h,cuman sering kencang aja perut aku,

7d ago

udh ada pmbukaan blm bun? smngt ya bun mudh²an cpet dpet gelombng cinta lancar smuanya saling do'akn pejuang gelombng cinta dede bayi

gapapa bun, daripada induksi kaya aku sampe 3x ga ngaruh.. ujungnya mules sendiri

7d ago

kontraksi alami bund.. obat induksi yang di masukin ke miss v ga bereaksi apapun sampe 3x. suka sedih kalo inget itu pdahal belum lewat HPL tp dokter nyaranin induksi. ujungnya ga ngefek apapun. udah ditawarin SC bun tp adek gamau di sc, qodarullah jam set 4 bukaan 2, jam 7 bukaan 5 jam set 10 adek brojol

sama banget bund, apalagi aku udh kelewat hpl 3hari🥲

7d ago

mudah²an segera dapet gelombang cinta ya bun, asli bun bikin overthingking yaa meskipun org² bilang jgn dipikirin ntar stres iya sih bner cuma ttep aja susah 🥺