Aqiqah setelah 1bln lahiran atau akhir tahun

Bun, lagi bingung ne. Emang sih HPL saya awal Agustus nanti, tapi udah ada rencana sama suami mau aqiqah anak 40 hari setelah lahiran. Semoga pas acara aqiqah pandemi berakhir, jadi ada rencana buat adain acara aqiqah. Nah ketepatan abang suami nikah awal Agustus juga bersamaan dengan HPL saya, jadi mereka setelah acara tempat pihak perempuan mau ngunduh mantu. Nah saya kasih saran sama bumer buat acara barengan aja di bulan September nya ngunduh skaligus aqiqah, tapi bumer bilang kalau jarak dekat gitu blm ada lagi dananya. Jadi kasih saran ke saya kalau mau barengan akhir tahun aja lgian biar sklian capek jadi saudara gak 2x kesana sini untuk hadiri acara di rumah. Saya bingung dong bun, kalau akhir tahun anak saya udah berapa bulan usianya untuk aqiqah. Sedangkan saya pengen aqiqah 40hari setelahnya kn sklian cukur rambut & tambal nama juga. Lagian kn ada sunah nya aqiqah berapa hari baiknya setelah lahir Kira" Ada solusi gak bun.?

1 Tanggapan

mnurut sya untuk msalah aqiqah yg utama itu tdk kesunahannya bun, tp kemampyan dri kedua orng tua nya, bisa dri swgi mamou wktu, dana, dll. ank sya usia 5 bln bru sya aqiqahi bun, krna mmng mampunya wktu itu

4y ago

Iya ya bun, apalagi kalo tinggal bareng mertua😅