Mending pilih yg mana

Bun lagi bingung banget nih, mending pilih kb suntik apa kb pil ya?🥹 Menurut bunda bunda gimana? Tolong di share ya plus minus nya dari dua kb ini🥹 oiya anakku baru 3 bulan dan full asi, jadi klo lgi menyusui lebih bagus kb yg mana ya? mau kb indom*ret takut kebobolan huhuuu#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

16 Tanggapan

Pengalaman KB suntik 3 bulan selama menyusui itu hormon saya terganggu cuma saya ga aware. Soalnya setiap kali saya mau suntik KB 3bulan bidannya selalu jawab "normal bun, kalo kb suntik 3 bulan mah begitu", padahal itu termasuk ga cocok. Jadi, selama saya suntik KB 3 bulan saya cuma haid 2 kali, selebihnya saya ga haid. Dan saya suntik KB 3 bulan sampai saya nyapih. Selain tidak haid, muka saya juga breakout parah, jerawat segede gaban hampir tiap hari jerawatan. Akhirnya makin banyak koleksi pie, pih dan bopeng di wajah saya. Setelah saya nyapih, saya langsung konsultasi ke obgyn, beliau merekomendasikan saya untuk pemulihan hormon. Selama pemulihan hormon haid saya lama sekali sampai hampir 2bulan, lalu setelah itu haid saya normal sampai saat ini. Lepas Kb suntik saya minum Pil KB diane bun. Nah, obgyn juga menyarankan nanti kalo hamil lagi setelah melahirkan pakai IUD saja karena IUD aman untuk busui dan ga ganggu hormon.

Saya team kb Implan utk menjaga jarak kehamilan bun. Klo utk sementara saya pernah pake kb pil. Menurut saya sih pil juga enak haid teratur tiap bulannya. Saya kb pil stelah keguguran buat jaga jarak hamil sementara aja. Rencana setelah lahiran ini mau kb implan lagi. Karna anak pertama kb implan alhamdulillah cocok.. sebenarnya kb itu cocok cocok an bun.

Saya kb indomaret bun, selama suami pakenya dari awal, bukan ditengah2 atau pas mau puncak, dan kalau (maaf) gaya hbnya gak aneh2, itu di saya aman2 saja, saya nunda 1 tahun setengah soalnya, selama itu saya pakenya kb indomaret. Dan nanti berencana setelah lahiran tetep kb indomaret😅

5mo ago

Kondom bun😅

iya ni bingung banget soal kb ,aku hamil anak kedua hbs lahiran mau kb tp bingung mau kb apa😭😭 pernah coba kb suntik 3 bulan dk cocok sakit kepala berkepanjangan jdnya kb buang diluar kdng kb Indomaret tp skrng suami dkmau lg jd mau dkmau hrs mkirin ber kb😭😭

pengalaman saya kb suntik yg 1 bulan itu BB naik drastis, haid lancar gada keluhan apapun dan kb suntik 3 bulan itu keluar flek setiap hari kalau pil saya blm pernah coba soalnya pas kb suntik gacocok lgsg pakai IUD

5mo ago

bunda nilam : saya udh ga menyusui bun

kalo pil saya lupaan😭 kalo kb suntik nggk mau di suntik 3bulan sekali😭 kalo pake IUD takut😭 makanya saya langsung pake implan. Alhamdulillah cocok BB juga stabil.

sy dr awal nikah gk make KB Bun.. dlu pnh nyoba bbrp hri yg pil. eh mlah kyk org mabok. Stlh itu mutusin gk KB. sy SDH mnkah 10th. SDH dikaruniai mau 3 dg jarak 4th smua

5mo ago

ya Bun klo pas masa subur. tp klo g pas masa subur tetep di dalem

pernah kb 3bulan ngeflek terus selama 2th puls badan gak bisa berisi alhasil kuyus kya org gak dikasih makan, alhamdulillah ganti kb indom*art 2tahun amaann

Saya baru tadi sore pasang KB implan bund. Setelah sebelumnya juga galau, bingung mau KB apa. Mudah-mudahan aja KB implan ini cocok.

5mo ago

Di lengan kiri bund. Waktu pemasangan sih nggak terasa apa2, karna dibius. Selesai pemasangan cuma nyeri dikit aja kok bund, namanya dilukai. Kebas gitu. Tetap bisa beraktivitas, tapi nggak boleh angkat beban berat.

Pil laktasi seperti andalan/ Marvelon. Kl suntik kata saudaraku yg bidan, efeknya suka bikin wajah timbul flek