Hati mertua

Bun knpa yh lagi hamil gini kok bawanya benci gk suka aja sama mertua.. Bnyk bgt faktor bikin gk suka trutama sama ibu mertua ku. Ngrasain tinggal sama mertua 5hari udh kaya drama. Ditambah mertuaku suka ngaduan sama suami. Suka ngomngin kejelkan bpk mertua dan anak pertamanya.,ke sodara dan tetangganya.... Yg seolah2 minta di kasihani. Gk bisa bayangin besok klo ak jd lahiran tinggal ditempat mertua Boleh cxritain pengalamn bunda sama mertuanya....😊

11 Tanggapan

Allhamdullilah mertua ku baik bun, gak bedain mana anak maana mantu, dri smnjak hamil 4 bulan smpe lahiran dan baby usia 37 hari masih tinggal d rumah mertua.. mulai dri pas hamil pokoknya aku ga boleh ngapa2in sama dia, nyuci pun kadang klo aku masih tdur dia suka diem2 masuk kamar ku untuk ambil baju kotor bun. pas bangun udh di jemuran.. aku sering blang ga usah tp beliau malah ngusap2 perut saya smbil blang "tugas km cuma buat jagain cucu mamah aja ya nak" ..tiap mau magrib pasti beliau susul aku ke kamar buat nemenin smbil nunggu paksu pulang.. sering bgt mijitin kaku aku karna bengkak,, tp aku pijitin balik bun krna aku tau dia pasti cape. .. makan pun suka di suapin 😁Allhamdullilah memang hubungan kami sudah dkat smnjak aku smaa suami dekat.. karna beliau tinggal sndri, pakmer sudah alm.. sewaktu kaka ipar ku masih di batam beliau cuma tinggal sama suami berdua.. jdi kadang klo aku lbur kerja aku sllu kesana dri pagi buat nemeenin beliau.. aku ajak jalan2/masak bareng.. nah kebetulan kaka ipar ku plg dri batam.. akhirnya aku milih pisah rumah bun.. krna gak betah aja kalo rame.. 😁😁tp kaka ipar ku juga sngat baik, beliau perempuan,, sering tukar pikiran, curhat, bhkan belnja bareng 😁Allhamdullilah bgt bersyukur dpt mertua dan ipar yg amat sngat baik sama saya bun 😊

sy pas awal nikah smpt sebel sm mertua krn tiap dtg k rmhnya cuma duit duit aja sama mknan sllu minta jln2 pas kmi jalan2.. pokoknya ga mau ktinggalan deh,suami ada hutang aja tiap k rmh d blg utang bayar utang bayar tanpa rasa sungkan nya,hrsnya d tutup2in soal perihhal uang/utang krn sy ngrasa utang tsb bekas pernikahan kami.. pdhl ga bnyak cuma 8jt..yg hrsnya d tutup2in krn malu ga sih bekas nikah dpt utang..hrsnya gtu..trs kesini2nya mkin sebel stlh 5th nikah baru tau mertua mulutnya kasar..bner2 kasar tkt kesaingi sm menantu trs menantu punya dompet bagus ikut2an pngn beli apapun yg sy punya pengen ikut beli jg..

kl aku Alhamdulillah ga sampe benci, cuma sebel2 biasa aja sih bun. aplg disini posisinya mertua sm org tuaku mau pny cucu smsm cucu pertama. tp lebih support dan lebih antusias di org tuaku ketimbang mertua. dan mertua gapernah dukung aku apapun yg kulakukan demi menjaga kehamilanku. misal aku usg, diomongin, aku jaga makan (kadar gula, garam), dikatain. yg support susu bumil org tua ku dr pertama aku hamil wlpn suamiku udh cukupin juga. tp pas anakku mau lahir keliatan yg paling "sok gemes" tp terlihat gamau direpotin wkwkwk beda bgt sm org tua ku. 😁

Kok sama ya bund. Suka ngomongin org gtu. Yg jd nya pikiran ku "berati klo gue ga d sini kemungkinan bisa d omongin juga" Padahal kadang dia sendiri yg minta tp seolah olah kayak disuruh. Aku gasuka tuh model gtu

mertua ku juga jelekin aku ke suami, sering minta uang kesuami tanpa sepengetahuan saya buat bayar utangnya, pdhl yg punya utang bumer, motor suami saya di gadein sm dia, kesel bgt bunn mana lg hamil gini

sama bun aku juga lagi hamil bawaanya ga suka sama mertua 😔

alhamdulillah mertua ku baik sangatt tapi ya ada tapinya wkwkwkwk

ati ati jangan benci2, ntar malah mirip anaknya

3y ago

ga ngaruh bund

anake bakale mirip mertuamu

3y ago

ga ngaruh bund..

sabar Bun...