Klopek klopek.

Bun knpa ya kulit leher anakku sperti yng klopek2 terkelupas gtu. Knpa ya bun. Dan bagaimana solusinya?? Anakku usia 12 hari.

Klopek klopek.
35 Tanggapan

Pake sabun lactacyd baby bun, trs parutin singkong diperas di endapin diambil sari nya. Dijadiin kek bedak dingin, ntr kalo dh kering pas mandi smbil di usap lembut Anaku jg bgt kmrn sebadanan malah, awalnya ga expect yg gimana² krn itu saran mertua. Maklum orgtua dulu Tp pas tanya ke bidan disaranin hal yg sama juga trnyata, dua hari kulitnya dh ga ada yg ngelupas lagi..

wajar bun, hampir semua baby new born seperti itu kayak mau ganti kulit. jangan di kelupas paksa ya bun. takut babynya iritasi / kesakitan. biarin hilang sendiri aja. cukup oles baby oil bund ☺

gusah d apa²in bun bayi mh emg gt kn dia megar mau nggedein cuma klo aku dlu kn ngeliat ny g betah aku ksih minyak klapa trus d oles² pke katembat pda copot brsih deh🤭

Gapapa Biarin aja Rata-rata emang gitu Jangan di klupas karna kasian baby nanti perih Bisa di lembab in kulit nya biar ga perih di baby nya Mau oil baby atau lotion bebas

Ooh wajar kok itu bun, mau ganti kulit (eh apa ya bahasa lainnya) bayi ku juga waktu umur segitu bgitu jg kulitnya. Jgn dikelupas paksa ya bun. Biarin aja.

anak saya usia 15 hari saya pakaikan baby oil Alhamdulillah udah lngsung tekupas semua dan udah hilang , setiap selesai mandi saya rutin pakein

gpp bun, kulit NB, ntar bersih sendiri, gk usah diapa2in.. kalau dikasih apa2 malah takutnya gk cocok dan kulitnya iritasi

pakai lotion baby ..anakku dr lahir pake lotion g ada yg kelupas" ..muka juga pake cream Muka baby jd bersih mukanya

3y ago

krim muka baby yg merk apa bun?

gk ppa bun,itu wajar buat bayi baru lahir. dia mau ganti kulit. anakku kmarin jua gitu,3 hari udah hilang kok

3y ago

anakku juga begini di lipatan leher bagian belakang ...wajar kayakx dia mau ganti kulit

ga apa bun ,, wajar kata dokter karna kulit sewaktu masih dalam perut jdi ngelupas perlahan sedikit2 ..