Sebel (curcol dlu ya)

Bun knpa sih mertua tuh rewel bgt, bilangnya babyku gak nangis², pdhl setiap babyku poop/bak/mau nyusu suka gelisah dikit ngerengek² gtu dan aku sih lgsg aku sigapin kalo babyku knp², gak harus nunggu nangis knceng dlu baru di ladenin, emg harus ya bun baby nya suruh biarin nangis dlu ? alasannya bun klo emg harus

42 Tanggapan

Mertuaku juga rewel gitu. Enak mertuaku gak ngurusin aku dari habis lahiran. Dateng2 ke rumahku teriak2 biar anakku bangun. Taukan gimana bayi jadi rewel gara2 tidurnya yg nyenyak ke ganggu. Pernah sekali pas aku tidur siang sama anakku. Ibu2 pasti tau gimana capenya ngurusin bayi, bangun tengah malam, begadang, cuma bisa curi2 waktu istirahat pas anak bobo. Mertuaku dateng2 teriak2. Ngebangunin aku sama anakku. Ya Allah pengen ngamuk rasanya tapi ku tahan tahan. Akhirnya pas mertua pulang, aku lampiasin ke suamiku. Ku bilang. Ibumu gak punya otak! Gak ngerti apa orang punya bayi itu capek, mau istirahat cuma bisa pas anak tidur. Dateng2 teriak2 kayak orang gila! Niat banget bangunin aku sama anakmu! Kalau ibumu begitu lagi, aku udah muak, jgn sampe keluar dari mulutku sendiri negur ibumu! Biar kamu disangka gak bisa didik isteri, biarinn disangka isteri durhaka, mantu durhaka! Suamiku diem tuh. Pas ibunya dateng lagi, dia gak berani lagi biarin ibunya masuk ke kamar pas aku sama anakku tidur siang. Aku dengerin tuh pas aku pura2 bobo, "bu jgn dibangunin, tungguin bangun sendiri, nanti rewel. Ibunya juga kecapean hbs begadang tadi malam." huh.. Syukur banget. Awas kalo terulang lagi, habiss pokoknya gak ada sopan2nan atau maklum lagi klo aku orangnya.

4y ago

@resty..sama bun..mertuaku suka ngabisin duit..sampek" aku buat Lahiran saja ini masih kurang" gara" tabungan buat Lahiran di mintain mertua 😒 LeLah emang kaLau punya mertua rese..

Mertua saya jg gitu 😂 pas cucu pertama (anak kakak ipar) lahir kan ibunya sigap banget, kalo udh diliat mewek2 gitu langsung disusuin, trs anteng lg. Soalnya kalo ga gitu dia nangisnya suka lama sampe mukanya merah. Nah mertua saya tu orgnya gemes, liat bayi jarang nangis akhirnya dijahilin sampe nangis 😂😂 ntar kalo udh nangis dibiarin gitu aja, malah dikasih ke ipar saya suruh ngediemin 😂😂 seolah2 kayak yg salah ipar saya. Pdhl bayi anteng2, lg enak2 tidur digangguin neneknya, giliran nangis neneknya ga mau tau 😂😂 udh gitu ponakan saya kan tipikal yg nangisnya kenceng & lama, suka kadang ditanyain sm tetangga knp kok nangisnya gitu banget. Eh mertua saya blng "ga tau itu ibunya" 😂😂😂

4y ago

Makanya saya jadi was-was jg ini, hbs lahiran udh diminta mertua utk tinggal disana paling ga sebulanan. Takut nanti anak saya digituin juga 😂😂😂 sementara saya orgnya suka ga enakan sm mertua, kalo ipar saya sih digituin langsung marah2 sm mertua soalnya galakan ipar saya drpd mertua 😂😂😂 Gemes sm baby emng wajar sih ya bun, tp kalo udh barbar gitu siapa juga yg ga emosi 😅😅😅

Org dulu memang beranggapan kalau bayi nangis itu bagus utk jantungnya. Kalau sekarang, DSA & beberapa konselor laktasi yg sy kenal malah menyarankan supaya bayi tidak sampai nangis "kejer". Karna itu justru berbahaya utk kesehatan bayi. Yg bunda lakukan sdh tepat 😊 langsung sigap ketika anak sdh mulai rewel, jadi anak bs tenang sebelum nangis. Jarang loh, ada bunda sigap begini 😁. Lagian, kalau bayinya nangis kejer, tetap ada kemungkinan mertua ngomel2 🙄 katanya, gak bisa ngurus anak lah, gak bisa nenangin anak lah. Jadi ibu emang ribet ya 😂

Emang mertua sllu paling bener bun yasudahlah klo dibantah malah ga nyelesein masalah serius deh.. krn pglmnku pas nginep di rmh mertua, ada aja kejadian wkwk yg pas lagi nangis ngejer dibilang kok diumbar ae ankke nangis banter, pas lg anteng eh kok ga nangis alamak maunya apaaa 🤔 trz pas mau kntrol ke puskesmas eh mertuaku halang2i ak ditunda aja kontrol jahitannya krn masih pandemi, emg bnr sih lah tpi kan cmn dipusksmas ga ke rs kan kudu kontrol sih klo mslh jaitan gini pokoknya aku debat bun sampe mertuaku nyerah wkwk tpi besoknya diungkit hadeeh

Gak usah dengerin bun kata bumer.. Ibarat kata sedia payung sebelum hujan.. Kita sebagai ibu harus siap siaga. Jgn sampek bayi rewel duluan. Nanti kayak anaknya ipar kuu dikit2 nangis teriak2 ,karna sering dimanja mertua ku. Sampek udh masuk sd. Penghapus hilang,kotak pensil ketinggalan nangis2 kayak org dicubit gitu. Aku sih amit2 jabang bayikk jgn sampai anak ku manja dan cengeng.. Biasakan dari kecil jgn diajarin suka nangis bun

Kalo aku sodra2 suami bun, mertua mah Alhamdulillah baik dan pengertian sekali, tp sodra2nya mertua itu loh, klo mampir liat ada anakku distu labgsung di bangunin badannya di goyang2, dicubit2, ditabok2, sambil treak2 suruh bangun. Alhasil anak bangun dan diaja mainan trs pdhal anaknya ngntuk, pusing kayaknya kasian. Smpd bru sehari disana badan anak langsung panas krna kurang istirahat , kesel banget rasanyaaaa

4y ago

Klo itu bumerku yg suka gtu Klo teriak orang sekampung denger semua G peduli anakku rewel bru tidur klo teriak y teriak aj bun bumerku Klo dibilangin suamiku, kata iparku halah gpp latihan Emang latihan apaan dengerin orang teriak2 Bntar lgi iparku lahiran Moga2 anaknya latihan tiap suara bumerku yg suka teriak2, biar tau rasa klo bayinya rewel 😑😑😖😖😖

emg ada aja critanya mertua ini haha...sm kek mertua sy anak sy ngga nangis dsuruh nangis mulu klo ada mertua, ktny biar jantungnya kuat. prnh suatu hri anak sy dgendong mertua trus nangis krn kaget sm suara mertua emg kek petasan banting ehh dibilang anak sy kok cengeng nangisan, malah anak sy dmarahin dsuruh diem.. sy ckup ngelus dada aja sm ajaibny mertua

4y ago

ga ushlah mertua suru liat anal kita. rewel kali dia :(

Kalau bisa segera ditangani sebelum bayinya nangis yah bagus kok bun. Aku juga dulu dikasih tau kalo bayi gak apa2 nangis, katanya biar pernapasan sama jantungnya kuat(gak tau deh bener ato nggak). Tapi bukan berarti bayi sengaja dibikin nangis. Maksudnya cuma yah biar kita gak panik aja kalo bayi nangis.

Bagus klo bunda sigap jng nunggu nangis kejer Bun.. gk ad nangis bikin kuat jantung mitos aja nnti klo udh 3 bulan ke atas mulai nangis kejer udh mulai bingung nenanginnya.. ankku dlu pas baru lahir gk pernah nangis ngerengek aja Krn aku sigap, skrng 4 bulan nangisnya udh kedengern kemna2

5y ago

Sama bun. Cm ngantuk aja bs jejeritan ngeden2 teriaknya sampe merah mukanya

Ia bunda kadang bayi harus nangis yg kuat intinya biar jantungnya kuat dan gesit... Anak aq soalnya gitu jarang nangis cuma ngerek periksa ke bidan jantungua cuma 120, kata bidanya lemes.. jd biarin aja klo lgi nangis aq sengajain jgn lama2 juga dieminya..