Sebel (curcol dlu ya)

Bun knpa sih mertua tuh rewel bgt, bilangnya babyku gak nangis², pdhl setiap babyku poop/bak/mau nyusu suka gelisah dikit ngerengek² gtu dan aku sih lgsg aku sigapin kalo babyku knp², gak harus nunggu nangis knceng dlu baru di ladenin, emg harus ya bun baby nya suruh biarin nangis dlu ? alasannya bun klo emg harus

42 Tanggapan

kebalikannya nenekku bun, paling g bisa lihat cucunya atau buyutnya ngek dikit alias nangis,udah deh heboh.padahal anak kadang emg perlu nangis kenceng biar jantung dan paru2nya bekerja cepat . yg penting g lama2 banget kita biarin dia nangis.

Masih enak bun mertua peduli k cucunya... Lah mertuaku bun... emng sih ankku cucunya yg ke 3, tpi pilih kasihnya kelihatan bngt loh bun... aku lihatnya pngin marah. Ke 2 cucunya trllu di manja bngt pkoknya... sdngkan ankku 😌😌😌

kebalikan bun, mertuaku klo anakku nangis ikutan heboh nenangin, malah jadi pusing akunya. padahal anakku seringnya nangis kalo ngantuk sama laper, sama mertua diajak main diajak jalan", si iya anaknya diem tapi lama" jadi rewel

4y ago

Iya bun sama.. kadang pas lagi nidurin sambil digendong tetiba dateng diambil malah di ajak main

emang mertua tuh banyak yg nyebelin hahahaha. gaboleh dong kita ngebiarin anak sampe nangis kenceng selama kita msh bisa cepat tanggap. justru bisa bikin anak stress klo dibiarkan nangis kenceng apalagi lama2

Dr lahiran smpek anak usia 4 bulan, blom pernah ke mertua. Kok saya jadi was was yaa baca pengalaman2 bunda2 disini, krna rencana minggu depan baru mau ke mertua untuk pertama kalinya setelah punya baby...

4y ago

Sy apa lg bun dari anak saya lahir smpe sekarang umur nya 3thn 1bln blm pernah di urusin sm mertua sekali pun,nginep di rmh mertua aja blm pernah sm sekali

Sama mertua semua jadi masalah. Bayi nangis mulu dikatain ga kenyanglah, asi ga enaklah, asi basi. Bayi jarang nangis, juga jadi masalah. Heran, para mertua tu dulu hidupnya gimana ya.

4y ago

Aneh yaa padahal Kan ga ada asi basi.. 😭😭 trus ampe Dibilang asi ga enak emang waktu dulu dia nyusuin anaknya asi dia enak?? Bisa"y bilang kaya gtu yg dimana asi itu hasil karya tuhan.. Kok dia nyacat hasil ciptaan tuhan..

Gak ada yg paham kenapa mertua spt itu sebelum jadi mertua beneran atau anaknya udah besar2 nanti jg paham... Skrg jadi emak aja udah gitu. Apalagi nanti sama mantu hehehe

Yg bener itu kalo udah mewek buruan diemin jangan tunggu nangis. Kasian kalo sampe dia nangis kejer baru di diemin. Karena akan terpengaruh nanti ke psikologisnya

Klw mnrt q sih bayi klw baru lahir mah emg di sruh nangis. Tp klw dan sebulan ap dh berapa hr mah. Klw nangis kelmaan jg malah gak bagus buat mental dia nnti gedenya.

Mertua maha benar ckckck Nanti nangis salah, gak nangis salah. Nangis anak bayi aja di permasalahin Gak usah hiraukan bun, tindakan bunda udah benar kok