?

bun knp yaaaa tgn anak saya kayak gt ???

?
68 Tanggapan

Sma anakku juga gtu kulitnya sensitif. Kata org2 mah di kasih ini kssih itu tp sma aku tak biarin aja krn kuliat bayi itu sdg proses adaptasi dg lingkungannya jd wajar aja, gk perlu di apa2in asal sering di mandiin 2x sehari pagi n sore. Mandinya di guyur jgn di lap doang dan jemur tiap pagi.

Mgkn alergi bun, anak saya pernah gitu tp ga separah itu sih. Gara2 saya olesin baby cream Cussons ternyata dia ga cocok. Lgsg saya lap pake tissue basah perlahan merah2nya hilang. Coba sabun mandinya diganti pake lactacyd baby, trus kulitnya ga usah diolesin apa2 bun.

5y ago

Iya bun, Alhamdulillah krn saya sendiri yg pegang jd lgsg tau dia merah2 kenapa. Ga cocok pake itu ternyata, pdhl banyak yg bilang bagus 😢 Akhirnya aku kasih baby oil aja bun, biar lembab malah aman 😅

Anak saya pas usia beberapa minggu kaya gitu bun tapi dipakein coconut oil terus, nanti lama2 ilang. Kalo skrg udh usia 5 bulan kalo lagi kaya gitu dimandiin pake lactacyd baby Bun, Alhamdulillah 3hari juga udh kering Bun.

Bisa jadi itu kena alergi bun karna anakku juga gitu aku kira kena biang keringat aku kasih sabun lactacyd kok gak ilang2 aku kasih bedak buat biang keringat kok ya gak ilang2 pas aku bawa ke dokter ternyata alergi

Anak sy pernah gt bun, dia alergi sabun. Pakai sabun cair newborn baby 2 in 1 malah alergi. Akhirnya sy ganti sabun batangan baby. Alhamdulillah ilang sendiri. Jangan lupa sunbathing tiap pagi ya bun

Mandiin pakai air teh bunda,,anak saya jg waktu baru lahir kayak gitu,tpi tiap mandi smpai skrng masih pakai air teh (anak saya 2 bulan 10 hri)air teh bisa buat kulit bayi bersih🤩

5y ago

Iya teh yg serbuk2 itu bukan celup..heheehe

Mgkin alergi bun.. Coba diingat2 dlu, si bundanya habis makan atau minum apa.. Dicari tau dlu penyebabnya baru bs ditangani dgn tepat.. Atau segera ke spesialis anak saja

Gak perlu obat yg macem" Bun, cuman sekedar beri saran aja... Waktu baby berkeringat langsung aja di lap pakek air netral bund, lalu baju nya segera diganti yg kering..

Biarin aja bun, ilang sendiri ntr. Tp diushain juga ya sabunnya bun. Biasanya bnyak yg saranin pake lactacyd baby. Kebetulan sabun anak saya juga lactacyd baby

Anak saya begitu bund dr lahir...krn g kuat suhu panas. Mandinya pake air+detol trus sm dpt krim dari DSAnya. Di primsakan aja bund biar mantep