muntah

Bun knp ya umur bayi saya 24 hari, dia sering sekali muntah lewat hidung juga. Abis tu nangis gak henti2,

2 Tanggapan

Yg prnah saya baca bayi nb itu katany normal bun muntah atau gumoh dan kadang2 gumoh sampe keluar lewat hidung, krna dulu anak saya pun begitu, salah satu faktorny krna pencernaanny belum sempurna. Mgkn penjelasanny bunda bisa baca di artikel tap ini ada kalau ga salah.. Kemungkinan lainny si ade kekenyangan oleh asi bunda makany dia muntah. Saran saya mgkn bunda bisa sendawakan si ade stelah menyusui. Cek lagi pelekatanny saat si ade menyusui, takutny pelekatanny belum benar jdi si ade menghisap udara, makany si ade gumoh. Jika si ade gumoh miringkan agar tidak menyumbat hidung si ade. Jika bunda merasa khawatir lebih baik bunda periksakan saja yah ke dokter. Semoga membantu bunda 😊

Muntah atau gumoh bunda?

4y ago

Muntah bun, banyak banget sampe ke hidung