Menangis sedih saat hamil

Bun knp ya kita g boleh sedih saat hamil, apa beneran ngaruh ya bun ke dede bayinya? Soalnya sy lagi byk masalah jd kadang masi suka nangis bund

11 Tanggapan

Sedih dan menangis yah boleh, Bun. Itu ekspresi emosi yang sangat wajar dan manusiawi. Namun, kita perlu mengelola dan mengendalikan diri agar ekspresi emosi tidak jadi berlebihan. Jadi kalau sedih dan ingin menangis, lakukan saja secukupnya, jangan berlebih. Menahan emosi sedih dan menahan tangis juga bisa berdampak negatif bagi Bunda. Bisa bikin makin tertekan dan terbebani. Namun, jika kesedihan jadi berlebihan, apalagi sampai mengganggu keseharian (misal jadi nggak nafsu makan, sering marah atau nangis tanpa sebab, gangguan tidur, dll), atau bahkan muncul gejala penyakit fisik, berarti Bunda butuh bantuan dari ahlinya. Jika ini terjadi Bunda bisa konsultasi dengan psikolog atau psikiater yah. Bunda juga bisa menyalurkan emosi, mengalihkan pikiran dengan melakukan hal positif yang Bunda sukai dan bisa bikin Bunda jadi rileks. Misal : menulis atau bikin buku harian, menggambar, baca buku, main game, nonton, yoga, tidur, mandi, dll Sebelum kesedihan yang berlebih berdampak ke janin, tentunya akan berdampak ke diri Bunda dulu. Jadi pikirkan dirimu sendiri dulu yah, Bun. Take care of yourself 🤗🤗

klo bisa, sebisa mungkin hindari stress dan menangis, apalagi emosi ya bund saya 2x keguguran, keduanya sebelum keguguran saya bertengkar hebat dgn Suami, saya sampai nangis sambil debat dgn suami, terus karna sakitnya hati kan gk mungkin habis itu kita gk nangis lagi saya sering nangis, berapa hari setelah ribut keguguran, keduanya begitu. jadi saran saya usahakan untuk selalu happy and santuy ya bund. cukup saya yg mengalami hal begini kamrin

coba diajak ngobrol janinnya bu. Bilang sama adek janin bahwa Ibu sedih bukan karena dia (janin) tp melainkan krn hal lain. Ibu ngomong jujur aja sama anaknya kenapa alasannya Ibu sedih dan kasih pengertian jg bahwa emosi itu wajar, bisa sedih, bahagia, kecewa dan sebagai manusia itu hal yg sangat amat wajar. InsyaAllah adek janin ngerti, krn saya jg melakukan hal itu.

nangis dan sedih boleh, tapi jangan berlarut larut apalagi sampai merasa depresi/stress bahaya untuk janin. bunda harus rileks dan pikirin kesehatan bunda dan debaynya. untuk saat ini masalahnya pinggiran dulu bun jangan terlalu dipikirin. semoga segera dapat jalan keluar yang terbaik ya bun

iya beneran ngaruh kok bun, apa yg dirasakan bunda, debay juga rasakan. dia juga bisa dengar suara kita kan. aliran darah kan nyambung. kalo kita produksi hormon stress, nanti debay ikutan stress. coba lebih tenangin diri sendiri ya bunda. ayo semangat🥰🥰 bunda pasti bisa

ngaruh bun,kita stress,kita happy,kita sedih,kita capek janin juga ikut ngerasain.. sedih boleh,nangis boleh.. silahkan aja untuk sekedar meluapkan emosi,tapi jgn berlarut2 atau jgn berlebihan.. semangat bunn

aku lihat kucing ditinggl juragannya merantau aja nangis Bun. pdhl di tiktok. selagi gak stres Sampek ngaruh ke kesehatan aktifitas fisik dll. gppa kyaknya bun yg penting jgn keseringan nangisnya 🤗

Ngaruh mbak. Tiap kali saya nangis, badan saya langsung sakit trus gerak dedek bayinya ga kayak biasanya.

ngaruuuh bgt bun.. aku kalau berantem sama suami pasti dedenya nendang keras bgt sampe sakit..

Berpengaruh bun, waktu hamil anak pertama, aku jg sedang stress dan ngaruh ke anak