Berat badan anak tak kunjung naik

Bun knp ya berat badan anakku gak kunjung naik , pdhal dia aktif bgt, makan banyak di tambah minum susu formula juga .. Kdang suka sakit hati wktu anak di banding²in sama ponakan, padahal jelas beda, anak ku laki² sdgkan ponakan perempuan, Tp mamah ku sendiri malah menyebutkan harusnya anak laki² lebih segalanya, dan disebut anakku kurang bahkan telat perkembangannya , ##seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

9 Tanggapan

kebanyakan klo anaknya aktif bgt susah naik nya Bun.. sabar aja yg penting ttp telaten kasih makanan yg sehat.. klo masalah perkembangan setiap anak beda2 Bun, ada yg perkembangannya bertahap ada juga yg gak Bun.. anak saya gak miring, gak tengkurap, gak bisa duduk, kalo duduk ya d dudukin dll tp Alhamdulillah 9 bulan tumbuh gigi dan 11 bulan udh jalan, setahun lebih udah bawel 1 2 kata udh jelas. so bunda jgn terlalu worry klo pun bunda masih penasaran bunda bisa Konsul SM dr spesialis anak ya bun

patokan kenaikan BB harus sesuai kurva di KMS. patokan perkembangan bayi harus sesuai KPSP. donlod aja itu aplikasi Primaku. udah paket lengkap. liat. memang sesuaj atau gak. kalo 2 bulan BB ga naik harus dievaluasi penyebabnya apa. ga bisa cuma alasan anak aktif doang. evaluasinya ya konsul DSA

anak ku jga aktif aktif bangeeet bun tp bb nya alhmdllh sllu naik stiap bln nya. jgn ada istilah yg pnting anak sehat dn aktif wlwpun ga naik bb nya. klo selama 2bln stuck udh harus ke dsa buat d koreksi apa yg slh. jgn d abaikan klo bb anak ga naik

kalau anak aktf biasanya bb naik agak susah bund . tapi kalo bner2 gada kenaikan coba konsultasi ke DSA bun

kalau sebulan gak ada kenaikan ada baiknya konsul dokter bun biar bisa dicari tau penyebabnya apa

lbh baik konsul dsa ya mak klo bb ga naik

bun kayak anakku kronologis nya sama bgt

coba konsul ke DSA kalo BB masih stuck

pake booster bb brothmama