AWAL MPASI

Bun knp ya anak saya baru mpasi aku kasih pisang dan cerelac kok bab nya jadi sering ya bisa sampe 4X sehari

3 Tanggapan

tenang bun. anak saya juga begitu kok. Saya dari awal mpasi pake bubur fortif. Awal2 kaget karena biasanya kan bab cuman 1-2 kali sehari. Nah pas awal2 mpasi babnya bisa sampe 5x sehari l, tapi tekstur fesesnya tetep kayak selai (gak cair) sampe boros pampers. Kayak gt cuman berlangsung sekitar 1-2 minggu kok abis itu lama2 balik normal lagi frekuensi bab nya.

awal mpasi itu hrs menu lengkap bun. bubur fortif boleh spt cerelac. tp kl bunda jadikan pisang jg sbg menu utama (bkn menu selingan) ya jgn. makanya bs jd sering bab krn buah/sayur utk anak yg mpasi sifatnya hny perkenalan aja. dan, jgn lupa cek warna jg tekstur fesesnya ya bun

1y ago

coba cek lg frekuensi babnya bun, kl fesenya warna hijau ada lendir campur bercak darah. dan babnya sehari bs smp 6-8x biasanya ga cocok fortif krn fortif mostly mengandung alergen (susu bubuk skim) di dlmnya

anak saya juga baru 1minggu mpasi bab nya sering kyk nya lgi proses pencernaannya belum stabil

1y ago

homemade