terlilit 2x dileher

Bun kmrn ku usg ternyata janinku terlilit 2kali d leher. Nah spog ngasih surat pengantar ke puskesmas biar sy sc di rs bs d cover sama bpjs. Nah besoknya sy ke puskesmas ternyata gk bs bun soalnya kalau lilitan bpjs gk tercover. Katanya sy msh bs lahiran normal. Skrg sy worry bun. Spog nyuruh sc tp puskesmas gk ngasih. Apa bs bun meskipun terlilit sy msh bs lahiran normal. Dan emang gk bs d cover bpjs sama sekali? Padahal bpjs sy faskes 1. Minta solusi buunn hplku tanggal 31 maret

54 Tanggapan

Knp dirujuk ke rs? Karena puskesmas itu sdh tdk ada wewenang buat menangani. Sebenernya boleh lilitan 2 lahir normal tp sebaiknya di rs karena di rs alatnya lebih lengkap . Lilitan 2 msh bisa normal kok bun, tp klo puskesmas emang hanya menerima persalinan normal dan tidak ada masalah apapun. Bukan wewenang puskesmas lagi.

5y ago

Iya bun d bidan bisa kok , bidan jg d ajari cara menangani lilitan 2x , jadi tenang aja selama tdk ada apa2 😊 klo dipuskes emg hrs bener2 normal tnpa ada kesulitan gitu bun😉

tergantung lilitan kenceng atau engga dan tali pusar seberapa panjang. harusnya spog RSnya minimal USG dlu sih buat bilang bisa apa enggaknya normal. temen sy ada yg normal bun lilitan 2 krn longgar dan tali panjang. kalo lilitan kenceng dan tali ga panjang bisa susah turun panggul dan juga bisa tercekik kalo dipaksa

Saya pas hamil USG gak kelihatan kalau anak saya kelilit tali pusat, pas lahiran baru kelihatan dililit tali pusat dari kepala sampai kaki+ari² dililit semua allhamdulilah saya lahiran normal, saya bersyukur gak harus SC karena ya saya emang niatan hati mau lahiran normal, dan mendekati persalinan dibawak enjoy

5y ago

Itu anak nya kan yg meninggal bun , bukan ibu nya

Anakku ketauan kena lilit 1x di leher pagi, pas malemnya mau lahir. Bidan udah bingung takut lilitan kenceng tp optimis bisa lahiran normal. Qodarullah bener2 bisa lahir normal & ternyata lilitanya ada 2x dileher. Alhamdulillah anakku gpp.. Kalo usg lagi coba tanya ke dokternya lilitannya kenceng apa ngga bu

Inshaallahh bisa bun, waktu kemaren aku kan gak usg yg 4d dan gak liat lilittannya pas tgl 23 feb pas lahir dedek nya kelilit 2 kli allhamdulillah dedeknya bisa selamat dan tambahan air ketubanku udh gak ada☹️ intinya bunda banyak* berdoa niat dan yakin bisa normal tanpa harus sc

Saya malah takut denger kelilit gitu, takut pas ngeden malah kecekik bayinya. Kita sih yaa was was ya bun, daripada kenapa napa sama bayinya. Tapi dicoba aja dulu, usaha ngomong ke si bayi biar lepasin talinya. Dan gimana pun proses lahirannya nanti semoga selamat sehat dua duanya..

Kok gtu puskesmas nyaa... Adek saya kmren bsa dicover bpjs lilitan juga Tp ga tau ya beda daerah beda peraturan... Cb mnta solusi ke org bpjs aj bund atau ngomong k dokter spog ny Beresiko ada lilitan gtu...ketahanan anak kita ga tau bund Ad yg than dn ad yg ga

Anak ke 2 sy terlilit 2 kali tp alhamdulilah normal dibidan,tp kl yg ga kuat ngeden nya sebaiknya lahiran dirs z,biasanya kl yg terlilit gitu hrs kuat ngeden 1 kali lgsg keluar,krn kl ga gitu kasian sm dedenya,,itu pengalaman sy ngelahirin anak k 2,

Sering usap perutnya ajak bicara dedek nya biar ngelepasin tali pusarnya yg kelilit,keluarga saya kemarin ada yg bgtu 2x kelilit,tpi si dedek dibujukin biar mau lepasin,akhirnya USG lagi, Alhamdulillah kelepas semua

Anak saya terlilit 2x di leher dan di lengan 1x bun..bb 3,7 alhamdullilah lahiran normal tanpa jahitan.saya juga gtu bun tkut ky bunda stlh tau ank sya kelilit tp sya sllu berfikir positiv klok sya bisa lahiran normal😁

5y ago

Enggak bun .😁