Berat janin rendah

Bun kmren aku usg, bb janinnya 2,3 kg usia kehamilan 35 minggu dokter nyuruh nambah in berat badan janinnya, menurut bunda2 kekecilan ga sih, secara baru 35 minggu Dan tinggi ku 149 cm aku tkut janin kegedean malah lahirannya susah heheh#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Berat janin rendah
120 Tanggapan

Terimaksih bunda2 semua untuk saran Dan tips2nya.. Allhamdulilah skrng bb janinnya uda ke kejar.. Jadi waktu 35 minggu itu aku usg bb janin 2345 gram. Trus Dr nyaranin buat minum Susu pepsitol, rebus telur, sama alpukat, kalau ngga ia es cream, trus di suruh cek lge 2 minggu ke depan Nah selama 2 minggu itu aku ga ngelakuin apa yg Dr saranin, karena tkut jga bb janin naik cpet, secara baru 35 minggu aplge bnyak yg bilang mending gde di luar dri pda d dlem, yg penting sehat.. Nah pas 37 minggu saya kontrol lge, ternyata bb janin turun, jadi 2200 gram, aku shox janin jga bisa turun bb nya ternyata, trus Dr nyuruh hari itu buat di lahirin ke Rs, cuman suami nanya, ke dr nya, knpa hrus di lahirin skrng, Dr nya jwab, takut bayinya knpa2 di dlem, soalnya bb nya turun, tapi saya tanya, ketuban, aliran darah ibu ke janin, sama plasenta gmna, dan allhmdulilah semua masih bagus, ketuban jga msih bnyak. Jdi saya minta waktu 1 minggu lge buat bner2 naikin bb janin, Dr nya jwab gpp di kasih waktu sampe 38 minggu, kontrol lge, kalau ngga ada Kenaikan ia mau ga mau hrus ke Rs, buat d induksi atau SC. Oh iya karena penasaran, tkut hasil usg ga akurat, bzoknya aku coba usg di beda dokter, dan emang ia semua dokter bilang 37 minggu bb 2230 gram itu kecil, tkut lahir masuk ingkubator, jdi suruh di naikin.. Nah dlam seminggu itu, aku pagi mkan nasi dikit, Kebetulan aku ga napsu makan, trus makan alpuket 2 biji, trus siang makan es cream 1,sma mlm minum Susu pepsitol. Begitu az seminggu berturut2. Dan kmren saya kontrol lge usia 38 minggu 4 hari, allhamdulilah bbj skrng 2520 gram, hihihi lega, seneng jga. Jadi skrng tinggal nunggu launching nya.. Dr ngasih saya PR. Buat banyakin jln, HB sama suami, dan yoga Biar dd nya cpet lahir, dan suruh minum air kelapa Biar ketuban ttp bagus,, Makasih bunda semua..

3y ago

aku jg tkut bbj kurang bun krna kmrn usg uk 34wk 2,3g..

BB janin ga ada hubungannya sm bb dan tinggi ibu. Coba cek di pantauan kehamilan. Sebenernya segitu masih normal. Tp ga ada salahnya ikutin saran dokter, soalnya udah 35 minggu. Cek berapa gram bb yg harus di kejar minggu² kedepan. Minimal minggu depan udah 2.700g karena usg hanya perkiraan bukan bbj pasti (bisa kurang bisa lebih). Itu minimal bb janin lahir normal. Gitu sih kata bidan saya. Masalah kegedean engga lah, banyak kok yg bisa lahir normal dg bbj di atas 3kg. Tergantung gimana ibunya berusaha lahiran normal.

biasanya bidan atau dokter nyaranin konsumsi es krim bun, aku jg lagi nunggu lahiran bun,malahan aku mah worry bgt bun,kata bidan anak aku kegedean.. aku udah di larang makan mlm,stop konsumsi yg manis2 lah,tapi kan laper terus bawaannya.. UK aku 38w1d,beratnya udah 3,2 kg. minta do'a nya ya bunda2,biar bisa lahiran normal, aku do'ain buat bunda2 yg lg hamil atau lagi nunggu saat2 persalinan,semoga kita semua di berikan kesehatan,kemudahan,kelancaran,keselamatan semuanya.amiin...

Rendah bun, karna usg itu hanya estimasi, aktualnya bisa kurang atau nambah. Usia kehamilan dianggap matang kan 38 bun, takutnya diusia 38 bbj blm cukup. Minimal itu 2.5 kg ya bun, dibawah itu dianggap bblr (berat badan lahir rendah) & perlu treatment khusus kalau lahir di rs / sama dokter. Fyi, saya lahir sc di 38 minggu estimasi by usg 2.9, tapi aktual lahir 2.480 gr. Sudah tipis bgt cendrung normal tapi perilaku bayi mirip dengan bayi bblr.

gpp bun makan aja.. aku dulu jga prnah dibilang dokter klo mau lahiran normal ga boleh makan banyak" biar dedeknya ga gendut krna tinggiku 155 cm.. trus pindah dokter malah dsuruh makan aja.. krna uk 36 week bbj 2,5 kg normal sih tpi minim jd dsuru nambah gtu.. aku makan es.krim aja tp ga tiap hri takut malah kena gula 😁😁 alhamdulillah debay lahir 3.2 kg di uk 39 week..

Itu normal Bun...aku aja 34mnggu BB janinnku hanya 22,30kg, nti kalo bayi udah 37 Minggu pasti udah diatas 2,5kg...emang bunda gak lihat baik2 aplikasi ini ych..kan bagian branda jelas cantumin usia kandungan, BB, n tinggi ..kurang lbih sama dngn yg dikatakan dr. Kandunganku...Alhamdulillah Dr kandunganku pro normal dan salah satu dr terbaik dijakarta.

3y ago

Dr Ika Bun...aku juga Nemu dri google cz masuk 10 dr terbaik di jkrta, memang bener ramah banget, jelasin usg detail, pro normal, mau tengah malam chat wa langsung di balas detail, gak buat panik pasien pokoknya the best dekh...

bun terkadang prediksi dokter sm pas kita lahirin itu beda lho... kmrn q jg sm kata dokter bb janin rendah 2,1kg wktu umur 37w... q sempet gembur bb dg makan yg manis cuman 2hr... trs kata ibu q biarin aj gak usah digembur nanti pas lahiran biasane berat e beda... lalu q stop makan makanan manis(krn q gak suka makanan manis)... eh q lahiran bb nya 3kg...

4y ago

sama.. kata dokter ku jg bbj kecil di print usg gk muncul 😑😑di tnya bbj brp jwbnya sll "lebih kecil drpd kakak nya ini" trnyata pas lahir 4,1kg kakakx dulu lahir 3,3kg 😑😑

pas hamil saya rutin priksa ke dokter trus smpe lahiran pas hamil 7 bln kata dokter bbj kurang trus diksih vitamin pnambah bbj mahal bgt untuk 1 bln pas cek kontrol lgi hamil 38 mggu bbj katanya udah 2750 pas lahir cesar krna ktuban ijo bbj hanya 2750 itu jga udah 40 mggu agak nyesek bli bayar obt mahal bbj tetep sgitu🤗🤗

Saya usia 31weeks BBJ 1.950gr tapi dokter malah suruh saya kurangi Karbo, khawatir nanti terlalu besar karena ini anak pertama, baiknya BB nya tidak terlalu besar. Rata2 juga sih bun ketika usg dan lahir bbj itu malah lebih besar daripada usg kalau saya sih lebih baik menghindari dokter juga menginstruksikan begitu

biasanya bb di usg ga sama bun... aku 5hr sblm lahiran kontrol bun memang jatahnya kontrol soalnya kan uda mendekati itu pas usia 38 week bb janin 2,8 bun dan hb saya rendah disuruh seminggu lagi ke puskesmas buat tes HB trs blm sampe seminggu dedenya uda pengen keluar bun trs bb lahir 2,6 bun trnyta hehee