Bnyak pikiran dan nangis

bun klw qta sedih banyak pikiran nangis itu ngaruh ke janin engga ?

35 Tanggapan

Menurut yg artikel sy baca, kesedihan bumil berpengaruh ke janin bun. Saat sedih/stress, otak kita melepaskan hormon kortisol. Hormon ini adalah musuhnya hormon progesteron yg jd hormon penguat kehamilan. Janin bs juga ikut stres krn atmosfer dlm kandungan berubah saat hormon bunda berubah. Menangis dan sedih itu sgt wajar bun. Sy pun ada wktu-wktu di mana sy bener bener gatahan, sedih dan stres sampe tiba-tiba air mata ngalir deres. Tp sy selalu cari cara utk mengeluarkan uneg-uneg itu, entah dg menulis yg sy rasakan atau cerita ke suami/teman baik. Kalau bunda mau, bunda bisa curhat ke org yg bunda percaya ttg permasalahan bunda. Lebih baik jgn dipendam sendiri ya bun? Dilepaskan aja beban hatinya, supaya bunda dan debay sehat. Semoga kesedihan bunda segera usai bun dan suasana hati bunda lekas membaik, aamiinn

Ngaruh bun,, aq kalo lg sedih gitu nafas langsung sesak, perut jd gk enak, si dedek jg nendang" ny jd aktif bgt... Tp dg tendangan si dedek sy jd sadar kalo gk boleh larut dlm kesedihan,, akhirnya sy ambil nafas panjang dan berusaha melupakan kesedihan,, harus bisa mengalihkan perasaan biar gk sedih terus demi si dedek

Sangat berpengaruh bund.. Kasihan bund. Kan bidan sering sering bilang jgn stresss dan jgn sedih ya bund kasihan debay nya.

ayo Bun yuk yang mau gabung grub wa seputaran kehamilan & perinting https://chat.whatsapp.com/ERwProOIBclLML7crak335

kalo usia kandungannya masih muda ngaruh ngga Bun. bawaannya pengen nangis aja gatau knpa?

ngaruh bund ,jangan sedih ya mom yu semangat

babynya nnt stress bunn...

Kata nya sih iya

Ngaruh bnget

Ngaruh bun