sakit maag

bun klw lg hamil 6 minggu trus sakit maag obat nya apa ya

5 Tanggapan

Kalo sy di resepin inpepsa sama dokter,diminum 30 menit sblm makan,dan perut ga boleh kosong,3 atau 4 jam sekali hrs makan biarpun dgn porsi kecil,atau kalo udah mulai kerasa lapar langsung makan sedikit2. Kata dokter sy emang perubahan hormon2 pd masa kehamilan itu sering bikin asam lambung naik,maag jd kumat,asal kita'y aja yg pinter2 ngatur waktu makan,usahain selalu minum air putih anget,kurangi yg manis2 krn yg terlalu manis jg bisa memicu asam lambung

Klo aku tiap kli hamil asam lmbung naek, sblm hamil aku g pernh asam lmbung naek atau magh jdi kmbuhny pas aku hamil aja skrg udh 3x hmil dn msh sm, heart burn gtu katanya . . Jd hrs mkn sedikit2, klo obat magh yg aman untuk bumil antasid bu

Lebih baik konsultasikan ke bidan atau dokter, tapi saya kemaren dibolehkan bidan konsumsi promagh, dan waktu periksa ke dokter dikasih ranitidin

Makanya yg teratur hehe Aku kemarin langsung ke bidan jdi dikasih obat biar gk terlalu sakit dan doyan makan

tiap pagi2 minum air anget bun