berpuasa

selamat sore bunda...mau tanya nih, bahaya gak hamil 6/7 bulan puasa? trus untuk mencegah sakit maag bolehkah konsumsi obat maag, dan yg baik untuk bumil itu obat maag merk apa? terimakasih ???

10 Tanggapan

aku pernah liat di youtube, masa paling aman utk puasa itu di tm 2. kalo di tm 1 & 3 ga dianjurkan puasa karena di tm 1 masa2 awal pembentukan janin jd nutrisi hrs dijaga bgt dan banyak bumil yg morning sick pas tm1, kl di tm 3 persiapan kondisi janin utk kelahiran. Tp itu balik ke pilihan&kondisi masing2 ya

kl soal konsumsi obat2 di luar obat dri bidan atw dokter kandungan jgn bun tkt efek nya sm debay..kl untuk puasa nya selagi bunda bisa gpp kok,karna sebenarnya tergantung fisik sang ibu nya sm bawaan debay nya,,karna allah juga tau bun niat bunda puasa di kala hamil dan insya allah gak akn bahaya..

Gk bahaya bun, asalkan kondisi qt bner2 memungkinkan,, klo sya tiap hmil mesti pad lgi mual2 x,, Tpi pas Menyusui sya puasa bun,, Alhamdulillah ibux sehat & bayix juga sehat kok,,

Konsultasi aja dlu ke dokter apa ke bidan. Aku aja puasa hamil 7 bln lbh. Tp blm Konsultasi ke bidan. Soal nya msh 2 blnan lg puasa nya. Aku sih pengen nya puasa

jangan puasa dulu bun gpp, takut nnti nutrisi nya kurang buat baby. Kan lagi hamil gpp meski tdk puasa, nnti kita ganti di hari lain

jangan puasa dulu bund.. d khawatirkan calon bayinya kurang asupan gizi

klo bisa jangan Bun.. Tjut gk kuat apalagi itu itunganny hamil tua

kalo hamil tidak diwajibkan puasa kan bunda .. kasihan debay.nya

dikonsultasikan ke dokter aja bunda