Awal mpasi

Bun klw bayi awal mpasi bagus nya di kasih mkn ap ya bun,soalny anak sy sdh 6bulan,sy masi bingung mau kasih mkn ap#seriusnanya

21 Tanggapan

di coba buat menu lengkap homemade ya bund. gampang kok pakai aja yg ada dirumah/makanan yg ayah sama bundanya biasa makan. yg penting ada karbohidrat, lemak, protein. sayur dan buah bisa di coba sedikit aja. masak pakai panci juga bisa kok, malah lbh mudah. selesai masak tinggal di saring halus, tekstur kental jatuh perlahan. jaga pola minum dan nyusu nya juga. kalau di rasa anak sdh 2 hr tdk bab, di coba di beri pure buah yg banyak airnya seperti buah naga/pir.

3y ago

@ bun Livia, iya tekstur masih oke, makasih infonya bun

bubur Homemade tapi yg menu lengkap ya bun.. atau klu mau bubur fortifikasi jg boleh.. untuk resep bubur Homemade menu lengkap bisa tonton video ku yg ini bun https://youtu.be/-3KJy9aCB8w Alhamdulillah anakku makan nya lahap bun dan gk pernah ada drama GTM.. semoga membantu ya bun, jika bunda berkenan silahkan bantu subscribe nya ya.. Terima kasih sebelumnya🙏 😊

kasih menu lengkap bun, isinya karbohidrat, protein (utamakan protein hewani), lemak, dan sayur (sedikit aja). Kalau bun main instagram juga, coba follow ig dokter @metahanindita, dia dokter spesialis anak yang subspesialisasinya gizi, jadi ngerti banget soal gizi dan permpasian

3y ago

Anakku malah jd sembelit kalo makan bubur Homemade

Di kasih sayur2an dulu bunda, jangan buah dulu ya. Pengalamanku ngasih anak buah awal mpasi makannya rada pemilih dan gak doyan sayur. Beda sama anak yg di kasih sayur awal2. Awal2 sayuran aku kasih wortel sama kentang dulu. Terus di kasih stok ayam rebusan sendiri.

3y ago

menurut IDAI dan WHO Bu @bunga. coba buka IG dokter Meta Hanindita, lengkap ttg mpasi. buka jg IG tanyadokteranak, dokterapin, mizaafrizal dan dokter2 lainnya banyak ilmu di sana insyaAllah ilmunya update sepakat dg jawaban bu @sri

Baca buku Bun, nonton YouTube Tentang Anak, banyak materi ttg Mpasi, follow IG Dokter anak, sekali lagi ada smartphone di manfaatkan utk cari info valid yg diperlukan, anak 6 bulan sudah dikasi menu lengkap Bun, semangat belajar ya Bun

bagus menu lengkap Bun.. tapu kalo pengalaman saya, anak saya awal² gak mau menu lengkap... mau nelan kalo di kasih pure buah² an... setelah hampir 1 bln makan pure buah baru mau di kasih menu lengkap...

3y ago

iya bun

saya pribadi kasih yg instan aja moms .. banyak di supermarket , kalo bikin sendiri repotnya bukan main .. tp balik lg yaa tergantung masing2 ibu 🥰

boleh bubur instan boleh juga homemade menu lengkap terdiri dr karbohidrat, protein dan lemak. sayur/buah sedikit saja

kasih homemade menu lengkap atau bubur fortif (sun,milna,promina,cerelac,dsb)..

3y ago

oia bun mksih ya

awal mpasi porsi masih sedikit jadi awal2 tek kasih bubur fortif bund