Lahiran secar

Bun klu lahiran secar atas kemauan sendiri bisa di cover bpjs kah?

10 Tanggapan

bun kalo memang baby mu sudah bulan nya dan posisi masi sungsang pasti akan direkomendasi untuk sc kok bukan karna kemauan sendiri tapi memang itu sudah masuk rekomendasi untuk lahiran sc. terus komunikasi sama faskes aja dan kasi hasil usg yg menyatakan memang baby mu posisi sungsang, pasti akan dikasi surat rujukan untuk melakukan sc

kenapa mau sc? aku yg pertama sc malah yg kedua ini pgn banget normal😥 kalo ada keluhan di bayi/ibu bisa aja sc cuman kalo semuanya memungkinkan untuk normal kurang tau juga deh bisa apa engga ya

12mo ago

kalo sungsang kemungkinan sc bun, aku aja ini 30wk melintang terus dede nya betah bgt gamau muter..

aku yang hamil kembar,minta SC ga bisa bun..krna bayi2ku posisinya bagus...kata dokterku kalo ga ada indikasi,td bisa SC

12mo ago

bun kirana, udah 34W bun..

Kalo ga ada indikasi dokter obgyn ga mau acc sc pake bpjs bun 😀

enggak, bisa boncos duit pemerintah klo sesar gk perlu dilayanin.

12mo ago

Iya bun.. benar, wajib bayar. Tpi BPJS itu spt asuransi yg ada aturan mainnya. Kalo bisa normal, ya gk bakal dilayanin sesar ats permintaan sendiri. Kecuali, bunda ketemu dokter/bidan yg mau kasih rujukan "pura2". Jdi alesan sesarnya dibuat2 sm dokter/bidannya. Cuman sejauh ini di kota sy, enggak pernah nemu yg begitu. 😅 Silakan aja klo mau dicoba..

setau saya gabisa Bun , SC BPJS harus ada indikasi medis tertentu

Bayar mandiri kalau mau sc tidak ada indikasi

gabisa bund, kecuali kalau ada indikasi.

Gak bisa bun, bayar mandiri.

kalo bpjs gabisa bun