usg

Bun klo usg 4d bisa gk klo pke bpjs??

35 Tanggapan

USG pakai BPJS setahu saya (waktu saya baca di internet), hanya bisa dilakukan 1x selama kehamilan (9 bulan). Tapi saya juga ndak pernah minta rujukan buat USG dengan BPJS sih Bun. Coba ditanyakan aja Bun ke faskes 1 dulu, bisa apa tidak USG menggunakan BJPS. Atau mungkin ada syaratnya misal kehamilannya beresiko kayak gitu²..

Bisa mungkin klau ada indikasi medis bun, contohnya pake USG 2D kurang akurat😁 Mungkin sih ya, cuma belum pernah dgr 4D pake BPJS....

Saya d pekanbaru bisa bun baru td usg pke bpjs gratis...,syaratnya cuma minta surat rujukan dari faskes pertama bun.

Bisa krmn ad tmn ku yg usg 4d pkai bpjs..tpi harus ad surat rujukan dlu dri puskesmas/faskes nyaa...

USG pakai BPJS itu harus dengan indikasi Bun..tanpa ada indikasi ya harus bayar bun

Di tempatku, usg 2d aja gak bisa pake bpjs kecuali emang ada indikasi medis.

klo janin dan ibunya sehat sih jangankan usg 4d, usg 2d aja blm tentu bisa

2d aja ngga bisa kalo ga ada masalah di kandungan

Kayaknya sih g bs bun kalau g ada indikasi serius

Kalo atas keinginan sendiri ga bsa bun