Minum air meneral dingin

Bun klo minum air mineral dingin seperti ini apa bner bikin bbj besar ya Bun #bantusharing

Minum air meneral dingin
60 Tanggapan

Enggak bunda, yg bikin bayi besar itu kalo minum es yg mengandung pemanis pemanis gtu.. Aku jg sering minum yg dingin soalnya panas gerah apalagi klo malem pengennya yg dingin dingin bun. Tetangga juga suka bilang "jangan kebanyakan minum es/air dingin nanti anaknya besar di dalem" tp aku iyain aja drpd jadi cekcok bun yg penting tau sbnernya mana yg bener mana yg salah.

g ngaruh bunda.. saya dari sebelm hamil ampe skrg hamil TM3 minum air putih dingin terus bahkan di kasih es batu. eh skrg malah berat badan janin.y kurang wwkwkwkw.. yg ngaruh itu klo minum air dingin pake sirup, pake gula dll.. itu yang bikin berat badan jani gede bunda..

ga bun, kalori nya 0. saya pernah di nyiyir mertua karna abis makan atau apapun itu kalau minum minum air putih dingin di bilang " besar nanti anak mu tu" tapi saya diemin karena saya udah tau kalau ga mempengaruhi bbj, akhir ny kemarin lahiran bayi cuma 2,8 kg bun

engga. kata dokterku dulu yg bikin bbj naik itu kalo banyak gulanya, kalo minum minuman dingin misal kayak es teh gitu kan biasanya gulanya jadi lebih banyak dari yg hangat biar berasa manis, nah itu yg bikin bbj naik. kalo air putih mah engga

Engga Bun, air mau dingin mau anget mau panas ya tetap air Bun. ngga ada lemak/gulanya .. kecuali bunda tambahin perasa kek nutrisari hihi saya dr TM1 sampe sekarang minum harus dingin Bun. tiap hari stok air dingin di kulkas

4y ago

kok sama sih kta bun..ak mlh tiap haus cma maunya air dingin dr kulkas😂

mitos ibuku, ibu mertua ku juga masih percaya klo minum es bikin bayi gede. pdhl menurut riset air putih dingin itu 0 kalori mana bisa bikin bayi gede , kecuali ada gula nya ada boba dll itu bikin nambah gede .

semua minuman baik dingin + manis atau dingin aja, atau manis aja kyknya cm mitos sih bund..lah sy pas hamil doyan bgt bkin es susu hamil pke gula tiap mlm lg..tp anak sy lahir ny gk nympe 3kg 😅

Engga bun, Aku pernah nanya pertanyaan yg sama ke dokter. Jawabannya : kalau air dingin aja gak bikin janin gendud, yg bikin gendud itu kalau bunda minum yg manis manis, krn dari gulanya.. ☺️

Enggak bun....kata dokter sy mau minum air putih dingin kapan aja gpp asal jgn minum yg manis" itu yg bahaya bikin bbj besar dan nanti bikin ibu'y terkena diabetes

mitos, yg blg dingin2 buat bayi besar itu yg dimaksud dinginnya yg manis ya bund. tp kalo cuma air putih aman ko, kan nanti air akan menyesuaikan suhu tubuh