bpjs

Bun klo melahirkan pakai bpjs suami bisa apa ndak yaa??? Mksih bun atas jawabannya. Klo bpjs 1 KK itu bayar perorang apa gimana bun? Kan kelas 2 100rb klo aku dftr berrti bayar 200rb/bulan gitu kah?

36 Tanggapan

yaa gak bisa bun, kan yg melahirkan bunda jadi harus pakai nama sendiri. kalo bikin BPJS harus 1 KK semua, misal bunda dlm 1 KK ada 2 org jadi harus bikin keduanya. kalo kelas 3 anggap aja bayar nya 50rb karna ada 2 org dlm 1 KK bunda bayar nya jadi 100rb. kecuali suami bunda kerja di perusahaan yg udah mengcover bpjs biasa ada sebagian yg dibayar kan oleh perusahaan, sebagian lg ditanggung pribadi tapi gak sebanyak kita bikin mandiri bun.

Ga bisa bun, hrs sesuai nama yg tertera di kartu BPJS Dulu klo daftar BPJS, hrs se KK Jd misalny per orang 100 rb dgn anggota KK 2 org, yg dibayar yah 200 rb Klo perusahaan suami punya fasilitas BPJS dan istri diikut sertakan sebagai tanggungan (potongan sesuai ketentuan), nanti bakal dikeluarkan kartu BPJS atas nama istri jg (terpisah dr kartu suami)

bpjs 1nama bun . . jauh2 hari buat bpjs . bila suami bpjs mandiri istri juga ikut kelas suami . .. kalok suami ku kis ,aku buat bpjs ikut suami jadi kelas 3 . .. lumayan buat persiapan kontrol pun gak bayar .. buat lahiran juga insaallah biar gak naggug banyak biaya

Kalau 1 KK bayarnya perorangan bun nanti kalau bayinya udah lahir akan segera urus bpjs bun kalau ada knp2 . Kalau kelas 2 perorang 100 bun kalau 2 orang jjadi 200 rb. Nanti pas melahiran akan tercover semuanya kok bun kecuali kalau ada rapid tes bayar sendiri

yg lahiran suami bunda apa bunda ? 😊 ya kalau yg lahiran bunda ya pake bpjs bunda sendiri. misal blm punya, bisa segera buat bpjs. krna bpjs baru itu gabisa lgsg digunakan, ada masa tunggunya 15hari. baru bisa digunakan.

Kalo bpjs nya dari perusahaan atw kantor , bisa atas nama suami ... Cuman kalo bpjs mandiri masing2 nama tapi satu kk .. Jadi kalo berdua se KK bayarnya , full berdua .. Ngk masing2

4y ago

Walopun dari kantor, tetep yang didaftarkan nama istrinya satu orang satu kartu

bpjs suami iya untuk suami, bpjs bunda iya bikin lagi harus nama bunda, klau suami kerja dan ada bpjs kantor bunda bisa daftar dari kantor suami aja

Harus perorangan bun, kcuali dr tmpt krj suami bunda difasilitasi untuk BPJS. sy jg BPJS ngikut pbrik suami, dibuatin dr pbrik, bisa.

Klo suami bunda bpjs di cover perusahaan biasanya bisa bund. Setau saya itu di cover 1 kk. Coba cek aja bund

Kalo bpjs mandiri gabisa . harus masing2 . Kalo bpjs prusahaan mgkin ada yg bisa tergantung prusahaanya