Vitamin trimester 1

Bun,klo kehamilan baru 5w apa perlu minum vitamin seperti Folamil genio atau folavit gtu?atau minum vitamin yg dari bidan aja udah cukup ya? Katanya klo tm 1 kan penting bgt asam folat ya?apa boleh minum folavit atau folamil genio beli sendiri diapotik tanpa resep bidan?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Vitamin trimester 1
28 Tanggapan

Vitamin C untuk ibu hamil berfungsi meningkatkan daya tahan tubuh. Vitamin B6 untuk ibu hamil berfungsi untuk mengurangi mual, mencegah pre-eklampsia dan mencegah kekurangan zat besi (dosis yang disarankan untuk bumil 2mg) Bunda bisa beli Folamil Genio di apotek, konsumsi 1x1 setelah makan dengan tetap mengkonsumsi vitamin C dari bidan, tapi tidak perlu konsumsi Vitamin B6 nya ya, karena dalam kapsul FG sudah ada kandungan vitamin B6 sebanyak 2mg (artinya sudah memenuhi dosis yang disarankan), kecuali ada rekomendasi dari dokter untuk konsumsi lebih - biasanya karna ada indikasi tertentu. Kalau bunda memilih untuk beli folavit (kandungan asam folat), jadi bunda harus tetap konsumsi vitamin yang diberikan oleh bidan. Bisa ditambah dengan tablet kalsium 500mg. Semoga sehat2 ya 😇

1y ago

aku kalo minum vitamin C kok mual banget ya bun..

aku selama hamil selalu minum folamil genio 1 kali sehari tanpa tambahan susu maupun vit yang lain,, tapi Alhamdulillah pas lahir adek selamat sehat, sekarang umurnya udah 2 bulan kalo kata orang-orang mh tulangnya kuat padahal masih kecil, pas di gendong suka kaya mau loncat kaki nya. ya karena asupan gizi yang bagus, karena kalau dikampung bayi baru lahir kebanyakan lemes, gara-gara gak mentingin vit sama asupan gizi

1y ago

Oohiya bun,makasih🙏

Biasanya dokter/bidan resepin sesuai dengan kondisi kita bun. Aku dulu TM 1 cuman dikasih obat hormon sm obat mual. Kalo bunda ragu, coba bs langsung dikonsultasikan langsung. Kalo aku biasanya ceritain dan tanyain semua yg ngeganjel. Selebihnya apa yg diresepin dokter, ya itu yg aku minum dan aku abisin. Ga berani nambah vitami sendiri. Karena kadang ada obat yg sudah include asam folat buat bumil

1y ago

Iya bun,terima kasih🙏

saya juga baru saja dari bidan bun, usia kehamilan saya baru 5w, tadi juga si kasih vit asam folat sama bidannya, untuk satu bulan katanya kalau vit nya udah habis harus k bidan lagi biar dicek sama donternya. tapi saya ga ngerasain mual yaa makan juga biasa aja , apa bunda di sini ada yang ngerasa sperti saya juga?

1y ago

Aamiin Ya Allah🥰

folavit itu merk vitamin asam folat ya bun. sy dr tm1 dr 5w-15w minumnya cm asam folat sj, baru 16w ttd, kalsium dan DHA sesuai dg saran obgyn. cm utk gambar yg bunda share tsb bisa dicaritau aja bun di google ya.

1y ago

ikutan yuuk bun, like postingan saya ya bun, klik link nya dan like postingan saya terimakasih😇 https://community.theasianparent.com/q/tulis_rekomendasi_nama_bayi_perempuan_islami_yuk_dua_2_orang_yang_memberikan_sar/4489536?replyId=42708154&d=android&ct=a&share=true

Boleh beli fol genio/folavit di apotek bund, Yg penting tiap kontrol kehamilan disampaikan vitamin apa saja yg bunda konsum, baik yg pake resep dan non resep. Jd nanti bidan/dokter jg ga double resepin vitamin yg kandungannya sama.

1y ago

Baik bun,Terima Kasih🙏

saya klo ke bidan yg d klinik pratama pake bpjs, dptnya cm asam folat dgn kandungan 1mg. lalu ke dokter kandungan d resepin yg folamil genio. jd slama hamil ke bidan cm cek. obat tetep beli ndri. krn folamil genio ga cm ada asam folat, tp ada vit lain nya

1y ago

Iya bun,makasih🙏

klo aku tm 1 minum promavit, tm2 folamil genio, dan rencana klo udah tm 3 mau blackmories... obat dari bidan gak aku minum bun, lebih minum dari dokter spog. karena menurut dokter minum vitam dan kalsium udah cukup klo kehamilan normal

1y ago

Siaap bun,bunda jg❤️

saya waktu masih 6w beli sendiri di apotik folamil genio bun dan kata dokternya jg bagus buat pembentukan janin dan sampai sekarang mau tm 3 tetap minum folamil genio kalau saya selama kata dokternya gak perlu di ganti 😁

1y ago

Oohya bun,makasih🙏