Vitamin trimester 1

Bun,klo kehamilan baru 5w apa perlu minum vitamin seperti Folamil genio atau folavit gtu?atau minum vitamin yg dari bidan aja udah cukup ya? Katanya klo tm 1 kan penting bgt asam folat ya?apa boleh minum folavit atau folamil genio beli sendiri diapotik tanpa resep bidan?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Vitamin trimester 1
28 Tanggapan

q dari 9week diresepin folamil Genio,ni tm2 jg folamil Genio lagi kata dr.obsgin q folamil Genio basic saja udah cukup, sekarang ditambah kalsium dan vit.tambah darah,ikutin dr.obsginnya aja Bun,kan yg Lbh tahu kondisi kita

1y ago

sama2 bun

saya minum folavit kak krna asam folat dr puskesmas sudah habis, dr pada tidak minum sama sekali. krna katanya asam folat tuh kaya wajib di konsumsi gitu. krna jadwal kontrol msh 2 Minggu lagi

11mo ago

A : waktu aku beli folavit Bun utk tambahan saat obat dr puskesmas habis

menurutku sangat perlu mom karena kan tahap awal pembentukan janin dan organ²nya jadi asupan asam folatnya harus terpenuhi. boleh beli folamil genio sendiri tanpa resep, aturan minumnya ada di kemasan

saya kehamilan anak pertama mnum nya folavit bun dr 6w, skrg anak kedua folaplus ada tmbhan vit b kompleksnya krna hamil yg skrg mual muntahnya juga lebih parah dr yg sebelumnya

1y ago

Iya bun,makasih🙏

Dokter sy suruh minum folavit, d3, bm, obimin dr trimester 1 sampe skrg udah 35w. Non stop tiap hari. Malah di t2 ada tambahan ttd Tp sy rutin minum susu n yoghurt tiap hari juga

1y ago

Iya bun,makasih🙏

trimester pertama banyakin asam folat ya bunda aku dlu pake folamil, nnti trimester 3 udh ga trllu butuh bund bnyakin kalsium

1y ago

Oiya bun,makasih🙏

halo bund, boleh bund konsumsi Folavit. aku dulu dikasih nya malah Hy Folic, isi nya sama seperti Folavit. agar calon baby nya pertumbuhan nya sempurna bund

1y ago

TM1 aku hanya dikasih asam folat aja bund, selebihnya nanti usia 2 bulan atau 3 bulan dikasih vitamam bund.

saya sesuai yang disarankan bidan/dokter aja buun.. soalnya cukup untuk tm 1 .. yang penting asupan nutrisi alami nya makanannya yang sehat²

Saya trimester 1 dikasih asam folat bund dari bidannya. Kalau bunda ga dikasih, mungkin bisa minta aja atau beli sendiri juga gapapa

1y ago

Iya bun,bsk klo ke bidan konsul lagi,makasih bun🙏

setau saya itu ga ada asam folat nya Bun. coba tanya ke bidan /dokter nya. saya dari awal 5week udah minum blackmorest

1y ago

Iya bun,itu cm vit C sm vit B6,TTD jg belum dikasih bun