mau tanya dong

bun, klo boleh tau lahiran normal itu ditanggung bpjs ato gak ya?! anak pertama sc(cover bpjs) terus hamil anak kedua pgn normal,apakah bisa ditanggung bpjs jg?

4 Tanggapan

jarak anak pertama sama hamil brp tahun bun kalau mau vbac setau aku harus di RS dipantau dan dibawah tanggung jawab dr spog walaupun nanti lahiran normalnya dibantu bidan RS. kalau faskes 1 mau memberikan rujukan bpjs buat bunda untuk lahiran di RS bisa kok di cover. kalau faskes 1 ratarata gakmungkin menerima lahiran riwayat SC walaupun bisa normal. tapi kadang kebijakan tiap faskes itu beda beda coba bunda tany gimana kebijakan difaskes bunda

bisa bunda dicover bpjs Akupun pengen normal 😁 Dan udah cari2 juga faskes yg memudahkan semuanya 😊 tapi kata dokterku kalau mau vbac harus kontraksi alami, kebetulan jaraknya juga sudah ideal untuk vbac 3th, tapi BB janin gak boleh sebesar anak pertama, karna anak pertamaku itu lahir di week 35 BB nya dah 3.5kg. 😅

bisa banget bun tinggal siap²pin persyaratannya aja seperti kartu BPJS, kartu keluarga, KTP gitu kalo di faskes pasti gratis kalo pun ada kendala dan di rujuk ttp gratis

Bisa bunda, lahiran di faskes 1 nanti di tanggung bpjs