korset

Bun klo abis lahiran mending pake korset yg kiri apa yg kanan ya ?

korset
117 Tanggapan

Aku post SC dan pernah beli model korset mlah ga kepake, banyak model korset yg aku beli pula, krn aku pikir mmg bakalan lahir normal krn smuanya sehat dan bagus, eehh ternyata induksi dan aku nyerah pas bukaan 3 dan lambat banget nambahnya, akhirnya SC. Jadi gakepake korset"nya. Disaraninlah pake gurita ikat, tp takut sakit di luka jahitnya dan aku pikir biar sembuh dlu, Dasar perut jg udh gede dr orok wkwk Saran aku sih kanan bun, Tp klo mmg bakalan lahir normal ya mending kiri, jadi singset 😆😆😆😆

dulu saya pake bengkung bund.rsa nya nyaman klo pake bengkung di bandingkn sama gurita..gurita musti di bantu pake nya biar singset di pake nya.klo bengkung kn biarpun sedikit ribet tapi singset di perut di punggung di bokong..😁😁buat yg sekarang juga saya mau pke bengkung lagi..ya walpun bidan suruh nya nyiapin gurita..ya d bwa ny gurita ajah k rumah brsalin mh.klo ud d rumah baru ganti bengkung😀😀

Saya pake gurita cm tahan 1 bln doang 😅, tp alhamdulillah perut sdh kembali seperti semula walaupun belut msi keliatan 😁, asal makann nya di jaga insya allah perut bisa kembali normal kok bun, sehabis melahirkan perut emng msh kendor karena kantung bayi belum kembali ke tmpt nya, klo sdh kmbali perut bakal kmbali seperti sebelum hamil 😇🙏

Enak yang korset bun praktis kencang tp lama lama perekatnya gk kuat bun n gatel jadi pake kaos dalem dulu biar gak gatel, sebenarnya ya bun mo dipakein korset 1 tahun pun kalo nggak olahraga tetap perut gelambir apa lagi makannnya nggak diatur (kalo artis2 bisa langsing dia olahraga), jadi misal 1 tahun lepas korset lama2 kembali lagi.....

Aku kemarin pake yang ini bun, enak kenceng ga sakit. Yg gambar bunda sebelah kiri juga punya tp agak sakit dipake aku beli yg 3in1. Kalo gurita aku ga pake, aku ga rajin ngiket2. Kalo stagen yg panjangnya smpe 3 meteran itu malah aku pake enak juga soalnya smpe k paha atas, jalannya jd kyk putri solo biar jahitan g robek.

5y ago

Iya bunda putri,, nyaman pke itu.

Aku kmren kontrol ke bidan pakek yg kiri coklat itu bun, trs sama bidannya mlh diketawain, katanya itu tu aslinya buat korset penyangga tulang, buat yg sepuh2, trs aku ditunjukin korset yg putih itu, dn akhirnya saya beli, trnyta rasanya g kenceng, mending g usah pakek, tapi udh trlanjur tak beli, dn skrg g kepakek😐

4y ago

35.000 bun

Kalo di sini, biasanya dibikinin sama ibu atau ibu mertua. Itu tuuh kain yang panjaaaaaaaang bgt tpi gx lebar. Nanti pakenya dililit2 dari perut sampe bawah bok*ng. Emang kayaknya ribet bgt sih apalagi klo mau pipis, tapi kalo nolak nanti diomelin. Hehehe...

Saya ngga betah palah pake korset, ke badan jadi gatel² meskipun pakainya ngga bersentuhan sm kulit, soalnyaa gak ada sirkulasi udaranya.. Saya bertahan sampe 2 minggu doang pakai korset, itu pun kadang pakai kadang engga, sampe diomelin sama orang tua.. 🙈

4y ago

Kalo aku bergelambir sih ngga bun, cuma yaa agak sedikit buncit ajaa.. Wkwkwk 😂

Assalamualaikum bunda bunda Tap. Yang mau gabung grup wa khusus membahas seputaran bayi , tentang menyusui, sampai dengan MPASI boleh gabung ya bunda https://chat.whatsapp.com/FC3d0giT7jCLCbqzdvqK2Y batasan umur bayi dari umur 0-7 bulan thankyou👶

Aku td nya pake 22nya eeehhh wasir ku jadi kambuh tiap hari, terus jd ga mules" 3 hari baru pup selalu gtu sampe jaitan copot 1 Jd aku ga pke bgtuan lg, gamau nyiksa diri sndri 😂 Tp lebih enak yg kiri klo gurita cape ngiket + harus kenceng