Bubur fortif

Bun, kira kira salah ga ya kasih bubur fortif setiap hari ke anak? Anak saya baru mulai mpasi, dari awal sudah dikasih bubur fortif tapi kadang saya masih sempatkan masak homemade walau cuma 1-2 hari seminggu sisanya bubur fortif karena posisi saya masih bekerja full time kadang bisa pulang malem, anak saya diasuh sama ortu kadang mertua juga. Kadang saya lelah pulang masih ngurus anak, jadi ga sempet kalau masak homemade. Tapi satu sisi disalahkan juga sama saudara karena tiap hari masih kasih bubur fortif, takut nya bb nya stuck tp alhamdulillah masih naik walau dikit dan tinggi nya juga naik. Anak saya juga masih aktif dan makin pinter sesuai umurnya. #Sharing_dong_Bund #bantujawab #newmom #ingintahu

12 Tanggapan

Kalau kata DSA saya gak salah bun, selama teskturnya sesuai umurnya; apalagi fortif juga kandungan gizinya jelas. Tapi bukan tentang salah atau tidak bun, tapi tentang variasi makanan anak, dan kalau fortif yang harus diperhatikan juga tekstur nantinya. Jadi kalau masih ada diselingi mpasi homade ya gapapa. Tapi lebih baik tanyakan ke DSA bun agar lebih jelas.

4mo ago

Iya bun

ga salah kok, fortif malah kandungan nutrisinya udah jelas dan sesuai untuk bayi. mau fortif atau homemade sama-sama bagus. malah dulu awal mpasi, DSA anakku nyaranin fortif aja dl sekitar 2 mingguan, dikasih homemade sesekali aja. minggu ketiga baru full homemade. tapi tetep kok skrg pun saya kadang kasih anak fortif biar ga bosen.

Saya ibu pekerja, berangkat kerja jam 5.30, anak saya setiap hari dititip ke neneknya. Mulai usia 6 bulan, anak saya lebih sering makan bubur fortif, dan alhamdulillah tidak ada masalah. Ini saya sudah konsul ke DSA ya.. Biasanya Sabtu Minggu baru saya berikan full home made.

aku anak ke2 bubur fortif, kadang beli bubu bayi d passr aman aja, soalnha gk sempet masak krn keburu rempong ngurusin kakaknya xixixi. selingan buah nya hrs sering bun. pas 12month udh ikut menu keluarga lahap kok no gtm

gpp bun.. tenang aja.. fortif bukan racun... malah jauh lebih bagus fortif dari pada beli bubur bayi pinggir jalan.. anak saya full fortif sampai 10 bulan.. grafik bb nya baik² aja..

sebaiknya mpasi home made aja bunda..ukan kita suka memilih atau apa cman kalo homemade kan kita sendiri yg jaga kebrsihan juga steril alat masakx..🙏😁

4mo ago

lah emang kalau fortif pake piring dan alat makan tetangga bun.. kan pake alat2 makan sendiri juga.. tetap bisa kita jaga kebersihan dan steril alat makannya 😅

bikin mpasi pas malem bun masukan freeszer nanti ortunya tinggal angetin kalau mau makan

gapapa Bun , yang salah itu anak waktunya mpasi tp ga dikasih mpasi , semangat Bun

anakku dr awal mpasi pakek bubur forfit, ampek umur 1 tahun lebih

4mo ago

cerelac sma promina bun

gpp bun asal fortifnya sesuai usianya aja