cuti kerja

Bun, kira kira minggu ke berapa ya kita harus cuti kerja soalnya skrg udh masuk 35week tapi belum cuti juga, minta sarannya bun ?

25 Tanggapan

Kalo aku ya bun.. Kalau mau ikut hpl nanti aja pas di minggu ke 39 mepet biar sama baby nya bisa lamaan dikit.. Tapi kl tiba tiba mules lgsg cuti bun ngedadak aja, bilang sama atasannya kayak gitu.. Solnya dikantor juga input cuti bisa lewat hp masing masing pegawai lalu surat dr dokter dan bidan lgsg di upload juga.. Soalnya pengalaman temen ku, pada ketakutan lahir dijalan akhirnya dari 37 udah cuti egh lahirannya 40 weeks lumayan kan bun 3 minggu.. Atau pas cek kandungan, kalau bidan bilang sudah masuk panggul baru cuti bun.. Sekalian puas puasin bobo menjelang begadang berbulan bulan.. 😁 Semangaaaat bundaaa semoga lahirannya mudah ya baby nya sehat juga amin

5y ago

Aamiin makasih bun,

Kalau sesuai peraturan pemerintah itu cuti 1 stengah bln sblm hpl dan 1 setengah bln stlh hpl. Tapi aku cuti di 36weeks itu aja udah disuruh bikin surat keterangan suami, karna kalo knapa2 perusahaan gak mau tanggung jawab gr2 peraturan pemerintah itu.

Sbnrnya klo tmpat lahiran sm tmpat kerja masi dalam kota sih mending nunggu pas mules biar sm baby nya lama. Tp klo saya berhubung lahiran hrus pulang kampung, jd ambil cuti di 37w. Krna baby bisa lahiran di rentang wktu 37w - 42w.

Kalo akuuu belum ngerasain mules2 atau kontraksi, aku gamau ambil cuti hehe. Kalo bisa pas pembukaan 1 malah ambil curtinya mah wkwk.. kalo bisaaa.. biar lama spending time sama baby nya

sekuatnya bun. kalo udah ga kuat cuti. kalo masih kuat jalan aja terus sampe lahiran biar lama sm baby 😂 btw sy 36 week sih cutinya soalnya ga kuat sm kerjaan yg jalan2 terus

Saya baru saja mengajukan cuti di kantor.😁 Usia kehamilan saya sudah 35 minggu, karena saya sudah tidak bisa duduk lama2 lagi dikarenakan pinggang udah sakit.

😍😘Makasih loh bunda bunda yg udh kasih komentar dan sarannya, semoga kita semua sehat dan lancar persalinannya nanti, aamiin 🙏

saya masuk 38 week baru cuti bun. itu aja uda was" kalau lahiran sebelum cuti, soalnya jarak rumah ke mess lumayah 1 jam setengah

aku sih 37 weeks baru cuti ini bun, sering kontraksi palsu gara2 kecapean jadi ga mau ambil resiko krn baru anak pertama

Kalo sy 38w5d udh ambil cuti mom. Soalnya waktu itu rencana lahiran normal dan 38w kan biasanya udh bisa lahir bayiknya.