Budget belanja sambut newbron

Bun kira kira berapa banyak bunda habiskan uang buat beli perlengkapan bayi dan ntuk persiapan bunda bersalin? Buat bayangan aja bun #seriusnanya #Nanya

23 Tanggapan

estimasi saya ya bun.. lahiran di bidan kurang dr 1jt (lupa) pakaian newborn (baju, popok kain, celana pop, flanel / kain bedong, perlak, kaos kaki&tangan, topi, selimut) 800rb. saran saya baju nb gausah byk2.. peralatan mandi bayi (waslap, bak mandi, sabun gift set, tisu basah, tisu kering) 400rb keperluan bunda (kain sarung batik, kain samping, pembalut bersalin) 200rb keperluan bayi (stroller, gendongan, set matras tidur, kelambu) 1,5jt list diatas ga termasuk lemari pakaian bayi, kendi ari2, korset dan jamu bersalin ya bun. krn saya gatau harga2nya, soalnya dibeliin ibu dan mertua. oya saya ga pake asuransi jd biaya persalinan full tanpa potongan.. semoga persalinan bunda lancar, sehat, selamat. aamiin..