Budget belanja sambut newbron

Bun kira kira berapa banyak bunda habiskan uang buat beli perlengkapan bayi dan ntuk persiapan bunda bersalin? Buat bayangan aja bun #seriusnanya #Nanya

23 Tanggapan

Up Saya juga butuh gambaran buat hal ini. Sejauh ini udah nyiapin tapi masih ga yakin apakah cukup atau ga nya, belum ada pengalaman, ini buah hati pertama kami. - Untuk perlengkapan bayi 1,5 juta (niat beli secukupnya aja dan yg ga mahal-mahal banget yang penting udah SNI) - Persalinan 4 juta, niat bersalin di bidan, berharap nantinya lancar, bisa normal, tanpa robekan tanpa jahitan. Sempet nanya ke bidannya disana biaya persalinan berkisar 1,7 - 2,7 juta tergantung gimana nanti kondisi lahirannya, klo ada BPJS dapat pengurangan 700rb. Semoga aja lancar dan anggaran 4 juta ini cukup. - Aqiqah 7 juta, masih belum tau jenis kelamin buah hati kami, cwe atau cwo, rencana aqiqah pake bantuan lembaga aqiqah aja biar simple, bisa sesuaiin budget juga. Sejauh ini segitu yg kami persiapkan tapi ga tau ya nantinya bakal cukup atau ga,, buat bunda-bunda yg udah ada pengalaman mohon di share kira-kira aman atau belum anggaran segitu. Terimakasih.

3y ago

Lahiran mesti siapin kalau kalau nanti jadinya sc bun. Pengalamanku nyiapin lahiran di bidan taunya malah sc karena pembukaan ga naik naik

Buat persiapan bersalin siapin sekitar 50jutaan karena ambil harga SC aja kelas Deluxe, rencana maunya per vaginam, tapi kan gatau keadaan nanti. Jadi ambil biaya paling besar aja. Biaya ini ditanggung asuransi suami dan reimbursement ke kantor saya yah. Buat perlengkapan baby saya baru baru stroller aja 11juta (diskon 12.12 kemarin harga asli 13juta). Perlengkapan baby aku beberapa dikasih sama temen2ku yg baby-nya udah gede macem bouncer, bedding, botol kaca asip. Baby crib sekitar 1.7juta. Lemari pakaian debay/changing station sekitar 1juta. Pakaian budget-nya mungkin 1-2juta. Gendongan 500an. Yah kasarannya buat perlengkapan baby mungkin 7-10 juta, spare maksimal sampai 12juta sepertinya. Sama paling mau buat registry buat bantu temen2/keluarga yang mau kasih hadiah biar tau apa yang dibutuhkan 😄. Tapi yang pasti, hal2 essensial ya saya beli duluan, yang di-registry hanya secondary aja.

3y ago

masyaAllah buk mantep banget

estimasi saya ya bun.. lahiran di bidan kurang dr 1jt (lupa) pakaian newborn (baju, popok kain, celana pop, flanel / kain bedong, perlak, kaos kaki&tangan, topi, selimut) 800rb. saran saya baju nb gausah byk2.. peralatan mandi bayi (waslap, bak mandi, sabun gift set, tisu basah, tisu kering) 400rb keperluan bunda (kain sarung batik, kain samping, pembalut bersalin) 200rb keperluan bayi (stroller, gendongan, set matras tidur, kelambu) 1,5jt list diatas ga termasuk lemari pakaian bayi, kendi ari2, korset dan jamu bersalin ya bun. krn saya gatau harga2nya, soalnya dibeliin ibu dan mertua. oya saya ga pake asuransi jd biaya persalinan full tanpa potongan.. semoga persalinan bunda lancar, sehat, selamat. aamiin..

Aku tinggal di Surabaya bund, untuk budget melahirkan sekitar 40jt karena saya jaga2 kalau SC. Saya ambil di RS swasta kelas VIP atau VVIP . Biaya melahirkan baik normal ataupun SC full ditanggung kantor suami sedangkan dari kantor saya ditanggung 50% aja (reimburst). Untuk budget perlengkapan baby, di budgetin suami 15jt tapi masih survey2 item sm merek2 yg harus dibeli tapi saya targetin ga sampe segitu, tapi suami ngotot minta perabot2 bayi yg bermerek dan rela kasih budget lebih. So far budget akan dianggarkan buat beli stroler, box baby, bouncer, carier, peralatan mpasi. Saya pengennya hemat2 aja, tapi suami pengen kasih yg terbaik buat anak pertama.

tiap org beda2bu saya persiapan dana persalinan dlu kisaran 1000 USD pas d cairin k rupiah malah cm cair 14.300k , habis persalinan normal dgn opname seminggu kisaran 15,3jt .. awalnya niat persiapan dana SC cm.karena bisa normal Alhamdulillah walau emamg ga bs murah karena kondisi saya PEB dan anak bilirubin tinggi biaya perlengkapan anak semua komplit d luar stroller kisaran 4,5jt aj bu 20jt ckup lah sama stroller bu

Untuk perlengkapan bayi sebetulnya balik lagi ke masing2, mau pakai merk yg apa dan apa aja yg mau dibeli. Dulu untuk perlengkapan habis sekitar 20an sudah termasuk lemari, carseat dan stroller. Kalau untuk persalinan sekitar 50an (ini saya tinggal di daerah tangerang selatan) dan kebetulan RS saya swasta (waktu itu saya induksi+SC dan sudah include biaya cek lab untuk screening newborn juga)😊

Tergantung merk dan jumlah sih bun Pengalamanku yaa Perlengkapan 7 juta Persalinan 17.8 juta (di rs ga pakai bpjs, karena dibayarin perusahaan suami) tapi aku juga siapin 5 juta soalnya tadinya mau lahiran di bidan qadarullah malah ada indikasi sc di hari H jadi harus ke RS Tapi kalau bunda ada bpjs juga bisa, buat jaga jaga aja sih khawatir kaya aku berujung di RS

melahirkan operasi 25jt milih tanggal 20 .01.2020 beli baju newborn 5jt usia 0 sd 3bln beli keb toilet.spti pempres.tisu bsah.tisu kering.pembalut emak.alat mandi.cotton ball. 1.5jt beli barang seperti stroler 1.5jt box baby 1.5jt bouncher 400rb anting tindikan plus gelang 2jt khusus cewe blm kontrol stiap bln sekalian imunisasi..

lahiran anak ke 2 cewe bulan juni 2020. budget primer baby (tanpa stroller, bouncer dll) 2 jt , udah termasuk pembalut sama korset ibu budget lahiran di bidan 3 jt, realnya bayar 2 jt (lahiran normal tanpa jahitan, hari itu juga langsung pulang) biaya aqiqah 5 jt, 1 kambing sama biaya masak dll.. total 9 jt

3y ago

oya, saya ga siapin biaya sc, soalnya saya ada bpjs dr kantor suami, sebelumnya udah survey rs, rsud yg terdekat dr rumah cuma 10 menit, ada kendaraan mobil sendiri, jd kalo emergency saya bisa langsung ke rs. saya lahiran di bidan deket rumah jg.

untuk lahiran pertama mungkin banyak ya bun dibeli maklum baru anak pertama jdi masih suka suka beli sesuatu buat bebynya. yg pnting gk prlu trllu bnyak aja bun beli sckupnya aja krna kalo baju bayi itu pling lama 10 hari kalo pusatnya udh lpas nnti pasti udh pkai pempers atau pkai celana