detak jantung

Bun kira" harus worry ga ya kalo usia kehamilan 15minggu tapi detak jantung dede bayinya belum kedengeran ?

24 Tanggapan

Aku 11w di bidan pke doppler udh kedengeran bun ,pas 12w krn aku sakit akhrnya cek ke spog di usg abdomen udh kedenger jg detak nya dilayar usg nya. Harusnya sih udah kedengeran usia sgitu.. Tp beda2 mgkn kali yah..

8minggu aja detaknya udh kedengern klo lwt usg bun. Itu 15w pasti di priksanya pake doppler ya bun di bidan..klo dibidan emng gt misal bidanya g ahli g bakln nemu deh tu djj. Trs ditekan2 perutnya

5y ago

Iya aku di bidan tp bidannya udah pro ,lsg ketemu dipencet 2x doang. Pas di RSIA malah pake doppler n suster RS malah ga nemu djj nya ,trgantung yg ngecek nya ahli atau nggak..tp kl usg psti uda kedengeran uk sgitumah aku 11w udh kedengeran wlopun msh lemah suaranya.

Klo pakai dopler jrang kedengeran bund usia segitu.... Sya chek pkai dopler UK 20 keatas, itupun agak lama harus diputer keseluruh perut nyari posisi baby nya.... USG aja bund.....

Saya 16 minggu udh kedengaran bun.. Baru aja dri puskesmas tdi.. Alhamdulilah.. Coba cek bln dpn lgi bun.. Atau mending ke dokter langsung..

Aku usg 9 minggu udh jelas detak jantung nya. Kalau ke bidan di periksa pakai alat manual tanpa usg ya bisa jdi blm kdengaran kalau 15minggu

Bunda kontrolnya ke dokter (USG) atau bidan? Kalau bidan memang gitu, karena usia 15 week janinnya masih kecil jadi susah kedengeran

5y ago

Tergantung bidan nya jga sih, aku 10w udah kedengeran walau pun periksa nya ke bidan

Usg aja bun ke dokter waktu saya 7w alhamdulillah udah kedengeran detak jantungnya... Jadi biar bunda juga lebih tenanga...

5y ago

Coba ke dokter lagi aja bun tapi beda dokter kalo ngga ke rs aja skalian... Waktu saya dikasih denger bunyi detak jantungnya bun... Biar bunda lebih tenang soalnya kan kita lagi hamil jadi biar fikiran kita enak...hehehe

Kemarin saya juga gitu bun,tapi langsung saya bawa pergi USG Alhamdulillah anaknya aktiv dan derak jantung normal

Kalo usg udah kedengeran mestinya bun. Kalo pake doppler di bidan itu kadang belum kedengeran uk segitu

USG apa bidan bun? Kalo doppler di bidan wajar, kalo USG harus banget worry krn 10w pun harusnya udah berdetak