detak jantung janin

bun byasanya detak jantung janin kedengeran pas umur berapa week ya kalo pake dopler di bidan q kemaren pas 14 week kontrol ke bidan katane belum kedengeran jadi worry.. kepikiran

25 Tanggapan

saya 16 minggu bun baru jelas kedengeran pakai dopler di bidan, dan Alhamdulillah normal detak jantung dedeknya. sampai sekarang😇. saran sy sih bun, mending jangan usg dulu, kn masih 14 minggu. gk baik juga klo janin disinar mulu ma alat usg. klo sudah 16 minggu belum dengar trus bunda khawatir, baru usg. itu hanya saran lho bun🙏☺️

3y ago

Justru kalo bisa USG tiap hari, sy bakal USG tiap hari demi ngeliat perkembangan baby sy di perut. Lah ini malah kasih saran jgn USG dulu! Ngawur lg ilmunya 🤣 Kalo ilmu ngawur jgn bagi2 ya, mom Lita

Bidan saya menyarankan pake doppler malah di usia 16week bund, waktu saya tanya kenapa nggak di coba di awal2 dulu sblm 16week, kata bidan biasanya blm terdengar dengan jelas .. itu bisa bikin bumil worry dan pastinya kepikiran akhirnya bikin stress, jadi bidannya nyuruh sabar buat nunggu sampai 16week.

Saya baru kemaren cek detak jantung pake doppler di kehamilan 15 week bun, udah kedengeran bun .emang bu bidannya rada susah nyari² dan masih rada kecil suara detak jantungnya.kalau worry coba di USG aja bun,demographic sehat² trus ya bun kandungan sama ibunya😊.

sama bunda aku juga begitu kandunganku umur 15 week, kemaren pas cek di bidan pkek alatnya belum ledenger bund.. saran dari temen" ibu hamil suruh usg aja..soalnya biasanya pkek alat bidan masih nyari" detak jantungnya..kadang posisi debay nya juga pindah" bund

USG aja, mom, supaya gak worry. Abis gt kalo udah plg USG, beli Doppler di online2 shop spy tiap hari bisa dengerin detak jantung baby nya di rumah. Tapi tetep harus USG minimal sebulan sekali.

klo usg 7minggu udh dgr bun tpi klo di bidan pake alat yg kecil gtu ga dgr bun, saya kmrn dgr nya pas 16minggu

usg aja bun, udh kedengeran jelas kalo usg. kalo pake doppler wktu itu 5 bulan baru kedengaran jelas.

saya UK 9 week udh kedengaran tpi emang diperiksanya pas d RS kmren krna muntah darah.

Kl usg transvaginal dulu saya 8w uda kedengeran bun, kl pake dopler usia 5bln.an

diusg aja bun, aq kmren diusg pas 11 minggu dah ada detak jantungna normal