Detak jantung

Kira kira disini detak jantung bayinya yg udh kedengeran usia brp minggu , aku kemaren periksa trus dideteksi detak jantung nya belom kedengeran usia kehamilan 17 minggu

51 Tanggapan

jgn panik,berdoa aj yg baik2,,sy kemarin Bgtu USG di Minggu k 7diblg janin TDK brkembang,hrs di keluarin,tp ibu sy bilg jgn GPP biasa sgtu kn Bru kantong doang,dan kontrol udh keraba,usia 17 Minggu blm jls detak jantung ny tp janin aktif sy rasa,suruh USG LG,ywd ikutin aj buat USG lh trnyata posisi bayi msh di atas,dan kemarin 6bln kontrol posisi msh sama,gk mau panik,ttp aj panik ini ank3,ank k1&2 normal Alhamdulilah,yg ini sy tkt secar bund,minta doa ny ya biar sy bisa lahiran normal LG,ibu dan bayi ny sehat gk ad drama2 ny LG🤲,,soal ny diawal sdh brdrama ,dan ank K2 pun penuh drama skrg ank K2 udh ad disurga ny Allah,semoga yg ini sehat2🤲

Kalau menurut bidan/dokter bayi ga bermasalah walaupun djj belum terdengar lewat doppler, gapapa Bun, jangan khawatir, tetap positif thinking dan berdoa yg baik2 saja. Akupun begitu, kontrol bulanan di usia kandungan 4 bulan dan 5 bulan ga terdeteksi djj karena lemak perut tebal (saya memang gemuk). Tapi setiap dokter dan bidan cek kondisi bayi, terdeteksi kalau bayi aktif pindah2 posisi sewaktu dicek. Dan gerakan janin pun aktif terasa. Bulan depan akan diberi rujukan USG oleh dokter ke RS menggunakan BPJS, karena memang sudah di usia kandungan 6 bulan, untuk cek djj, jenis kelamin, air ketuban, dll. Semangat yaa Bun !

2y ago

sy aj lemak tebal, terdeteksi kok usg. kalo doppler kan kedngeran dr usia 16w

Djj itu sudag terdeteksi dr uk 7/8w bun, sudah sangat jelas djj itu di uk 10w, kalau bunda usg seharusnya sudah terdengar jelas bun di uk 10w, tp kalau pakai doppler emng belum kedengeran, sebaiknya bunda usg aja biar tau sudah ada djj biar bunda tidsk khawatir dan lebih tenang

periksanya d bidan pakai dopler atau usg dokter kandungan bun? kalau usg transvaginal sekitar 8w umumnya udah kedengaran.. kalau dopler memang bisa lebih lama, di TM2 baru terdengar, tergantung tebal perut dan posisi janinnya juga.. kadang bidan kesulitan cari titiknya..

alhamdulillah sya 7w5d udah kedengaran bun djjnya dan kemaren pas 16w1d posyandu bidan periksa dengerin djj pakek alat dopler juga udah terdeteksi walaupun masih barengan kedengarannya dg gemuruh usus.

alhamdulillah pas pakek dopler usia 14 minggu belum kedengeran tp pas usg umur 16 minggu sudah kedengeran..kemarin di coba pakek dopler usia 17 minggu alhamdulillah juga sudah kedenger djj nya

Lewat usg apa doppler bund? Klo usg insyaAllah sudah kedengeran djj. Saya awal usg 7w itu sudah kedengeran djj. Gak usah panik bun, klo mau lebih jelasnya coba di usg aja bun

kalo usg transvaginal ukuran 7week udah kedengeran, kalo pake dopler biasanya kisaran 16week. tp kemaren aku cek di 13week pake dopler alhamdulillah udh kedengeran djj nya.

detak jantung bayiku kedengaran Umuran 5 karena baru priksa ke bidan cek jantung janin sgtu. kalau mulai denyutan dr 4 bulan setelah acara 4 bulanan mulai kerasa denyutan

Aku kemarin usg udh janin ukuran 6minggu udh ada, tp blm ada djj kata dr nya, suru balik lg 2minggu - 1bulan. Doain yah bund supaya pas balik lg janin ku udh ada djj nya