imunisasi ,,,

Bun kira" biaya imunisasi tanpa demam kisaran berapa yaa??? &Apa benar tidak demam sama sekali?? Tolong sharing pengalamannya dong bun,,,😁

30 Tanggapan

waktu vaksin wajib DPT pakai hexaxim combo di daerah jakarta abis 1,8jt mooom, dan gak demam sama sekali. tapi balik lagi respon imun tubuh bayi itu variatif.. di anakku alhamdulillah gak demam, karena aku tipe yg panik kalau anak udah demam walaupun aku tau wajr bnget respon tubuh kalau dimasukkan virus pasti beradaptasi cuma yang namanya mamak-mamak tetep aja gak tega liat anaknya demam.

alhmdulilah ankku imnusasiny gg demam..kuat daya tahan tubuhny gg pke yg khusus imunisasiny .yg standar aja.. anak demam itu sbtulny reaksi dr obatny disuntikin msuk ketubuh sangat wajar.. kl gg mau demam di tetein sblm jlan dlu.. plg lgsg di tetein lgi .. kasiin byebyefiver.. selesai .alhmdulilah ankk ku stiap hbis suntik gg demam pke cara ini

Dulu sih 200rb.an udh 10 thn yg lalu.. tp gak ngefek di ponakan ku.. dia tetep demam walaupun yg tanpa demam.. soalnya setauku itu tergantung anaknya dia gampang sakit atau gak.. kalo anakku dia imunisasi yg ada demamnya tp malah gak demam sama skli.. soalnya anakku termasuk jarang bgt sakit, pdhl sering dekat" saya yg gampang sakit..

Ditempat biasa anak saya periksa 900rb itu kata driver grabcar tetep bisa demam anak nya.. y sudah saya pake yg pentabio di Puskesmas .. ya mgkin tergantung reaksi si anak sih Bun .. cs anak saya pke yg di Puskesmas juga gak demam Alhamdulillah hny dpt 3 saja sempet 38° saya kasih Paracetamol 3x minum Alhamdulillah sembuh ..

Sekalipun demam gk msalah kok bund cm 2hari saat hari di imunisasi itu aja , anak sy kmrn hri kamis disuntik demam bru sore nya , mlmnya yg kata bidan rewel2nya, Alhamdulillah anak sy gk .. bsok nya pagi uda trun .. kasih sanmol drop aja bund ..

Tergantung dari imunisasinya apa bun, karena ada imunisasi yg memang anaknya jadi demam summer gitu.. Tp gpp, itu hanya sehari.. Sama saja mau imunisasi di dokter, di puskesmas, tergantung dari daya tahan anaknya juga

Dari pengalaman saya ya bun.. kmrn imunisasi anak saya dpt 1 harga kisaran antara 800rb - 1jt'an.. dan bukan berarti tdk demam sama sekali, demam tp tdk yg terlalu tinggi sampai 38° & itu hanya bbrp jam saja..

700k keatas. Efeknya balik lagi ke imun setiap anak beda2 Ada yg ngefek ada yg ttp demam Dan imunisasi dpt biasa Juga begitu ada yg demam ada yg enggak. Aku imunisasi biasa Dpt 1 demam sehari Dpt 2 enggak

anak saya imunisasi ke bidan, karena pandemi aja. maunya diposyandu atau puskesmas. dan nggk pernah panas. tiap imunisasi selalu dikasih obat penurun panas ma bidannya tapi nggk pernah tak minumin.

Sekitar 800rb- 1jt an bun Itupun jg badannya nanti agak anget karna reaksi dari vaksin & itu wajar bun cuma sebentar kok gag sampe bikin rewel yg penting sering disusuin