Hpl maret

Bun ? Kira2 bisa kah melahirkan cesar menggunakan BPJS kesehatan ? Bgaimana caranya ?

6 Tanggapan

Bisa bund tapi harus ada alesannya, bukan yg ujug2 minta SC. Kek temen2ku tu sc pake bpjs ada yg preklam, kelilit tali pusar, normal induksi gagal, gitu2 hehe

bisa tapi harus karena indikasi medis tertentu bukan karena permintaan bunda sendiri. terus minimal pernah periksa satu kali di rs tersebut pakai bpjs.

1y ago

kalau di faskes 1 ada tenaga medis untuk melahirkan biasanya harus disitu. kalau ada indikasi tertentu dan bidannya gak sanggup baru deh dirujuk ke rs. nah makanya mendingan ganti faskes aja kalau bunda mau lahiran di rs. cari faskes 1 yang gak ada fasilitas untuk bersalin.

Bisa bngt bun, tapi harus adaa surat rujukan dari faskes 1 misalkan bunda dari klinik mana bpjs nyaa lalu mau minta rujukan ke rs besar dikota

kalo mau cesar atas kemuan sendiri pake bpjs ya gabisa bun. kalau ada kegawatan, baru bisa.

bisa dong bun dgn syarat ada surat rujukan dri faskes

Harus ada rujukan dari dokter atau faskes 1 nya bun..